Здесь предлагаю делиться интересными афоризмами, цитатами, высказываниями известных людей. Начинаю: Пусть будет, что будет. Доверься судьбе. Ведь будущее Неподвластно тебе. Чарльз Свэйи
Всё меняется. Меняется жизнь. Меняются люди. И вроде всё хорошо. Но иногда так не хватает старого. Той жизни. Тех людей.
Когда обещают порядок, жди хаоса, когда защищают жизнь, приходит смерть, когда защищают мораль – люди, превращаются в зверей. Стоит только сказать – я выше, я чище, я лучше, и приходит расплата. Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Булгаков. Мастер и Маргарита.
Точнее - Воланд. "Мастер и Маргарита". Булгаков. Как-то не принято уточнять, что это произносит Сатана.))
Спасибо что уточнили, но кто читал, я думаю поняли кто это сказал. Поэтому это было ни к чему. Самое главное писатель и название произведения.
Дело не в том, что уточнил, а в том, что произнесенное Сатаной как-то обесценивает сказанное. Это как в рассказе Шукшина герой мучился от того, что Русь сравнивается с мчащейся тройкой лошадей. а везут эти лошади Чичикова...