Армстронг уверен, что криптовалюта сначала сдвинет границы экономики

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем zarobotok2, 7 апр 2019.

  1. zarobotok2

    zarobotok2 Банкир .

    Сообщения:
    1.836
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    143
    Пол:
    Мужской
    В ходе

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, чтобы это сделать зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме

    , глава крупной криптовалютной биржи Coinbase Брайан Амстронг подчеркнул, что виртуальная валюта будет постепенно развиваться, однако в первую очередь она нарушит границы классической экономики.

    «Криптография будет развиваться постепенно, и этот процесс начнется с краев – перед переходом в мейнстрим, крипта нарушит границы экономики… Последним этапом этого развития станет широкое использование цифровых валют для мелких покупок», – сказал глава биржи.

    Если учитывать, что Амстронг считается крупным игроком в криптомире, то есть основания полагать, что его прогноз о будущем виртуальной валюты, хоть и частично, но сбудется.
     
  2. Dima80

    Dima80 Олигарх .

    Сообщения:
    7.065
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    440
    Пол:
    Мужской
    Конечно сдвинет. Тем же банкам будет очень неудобно при распространении криптовалют. Они же будут терять прибыли и клиентов.
     
  3. VanDog

    VanDog Банкир .

    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    193
    Пол:
    Мужской
    Пока не сильно заметно, чтобы банки теряли прибыль и клиентов. Власть и банки не допустят, чтобы криптовалюты доминировали над фиатными валютами, их беспокоят неконтролируемые трансграничные переводы, но только как средство для отмывания доходов.
     
  4. Dima80

    Dima80 Олигарх .

    Сообщения:
    7.065
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    440
    Пол:
    Мужской
    Насчёт отмывания - вы верно подметили. Очень удобный инструмент для этого, особенно если учесть то, что криптовалют разных очень много. Мне кажется, что часть капитализации крипты - теневая экономика. Возможно, что с использованием крипты идёт финансирование всяких нехороших организаций.
     
  5. VanDog

    VanDog Банкир .

    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    193
    Пол:
    Мужской
    Да пока не так уж и много чего финансируется с помощью криптовалют, похоже работают на опережение, чувствуют, что ситуация может выйти из под контроля. Террористы, да и сам Амстронг больше доллары предпочитают. Он сам подобное уже высказывал, что решить проблемы волатильности криптовалют можно с помощью стейблкоинов, привязанных к фиатным валютам.