Биткоин по-прежнему торгуется по повышенной цене на бирже WEX

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем The_Best, 15 июл 2018.

Метки:
  1. The_Best

    The_Best Инвестор .

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Криптобиржа WEX, возникшая в результате ребрендинга BTC-E, сумела завершить техническое обслуживание и возобновить торговлю, но цены на биткоин на ней все еще остаются выше рыночных.

    Криптобиржа WEX, столкнувшаяся с жестким преследованием прошлой осенью в своем воплощении как BTC- E, продолжает демонстрировать аномальную стоимость биткойна. Ведущий цифровой актив торговались выше 7300 долларов США, в то время как остальная часть рынка вела торговлю биткоином по цене около 6 251 долл. США по состоянию на утро пятницы 13 июля 2018.

    Цена на биткоин кэш также была аномально высокой на WEX, торгуясь на совершенно разных уровнях в зависимости от валютной пары. По данным Cryptochartindex, BCH достиг 812 долларов США против евро, но около $ 698 против эфира и эквивалента $658 против ZCash. В других парах BCH составлял около $702, как показывает CoinMarketCap.

    Перед подорожанием цена BTC на WEX составляла $7,800, то есть на 22% выше среднего значения на тот момент. Завышенный курс биткоин привлек внимание экспертов криптовалютной отрасли. Некоторые считают, что руководство биржи намерено закрыть площадку и скрыться с деньгами пользователей (т.е. совершить exit scam). К настоящему моменту администрация компании не объяснила причины странного повышения курса BTC. Тем не менее, в Twitter появилось сообщение о запланированном на сегодня техническом обслуживании, во время которого биржа приостановит свою работу.

    К счастью, возвращение биржи в онлайн успокоило опасения, что WEX готовится к мошенничеству уходу. Депозиты и вывод средств были доступны в течение последних 24 часов.

    Техническое обслуживание завершено. Новый функционал разрабатывается. Счета в безопасности.

    - Официальный представитель WEX (@WEXnz) 12 июля 2018 г.

    Самым значительным дополнением к WEX стала торговля парой BTC/USDT, которая, возможно, и способствовала росту цен. Другие активы также торгуются с надбавкой на бирже. Litecoin (LTC) был выше 89 долларов США, хотя он торговался на уровне 77 долларов США на других биржах. Ethereum вырос до $511 в то время, как его цена составляла $430 в других местах.

    Некоторые считают, что WEX представляет собой очень рискованную криптобиржу для арбитража, которая может создавать проблемы с выводом средств. В какой-то момент неликвидный рынок увидел рост USDT до 1,70 долл. США, выявив аномалию, которая влияет на всю биржу. Суммарные объемы торгов WEX достигают 27,5 млн. долл. США, по оценке CoinMarketCap, но отдельные рынки меньше, что позволяет снизить колебания цены ликвидности.

    Криптобиржа WEX также получила плохую репутацию в прошлом из-за замораживания учетных записей пользователей и не обеспечение техподдержки. Криптобиржа начала строгую процедуру KYC (знай своего клиента), но это не улучшило сервис, как жаловались пользователи Reddit.

    В прошлом году биржевые инновации охватили крипто сектор. Однако некоторые платформы столкнулись с проблемами, и пользователи стали очень скептичными. В то время как WEX не был взломан, другие биржи продолжают сталкиваться с уязвимостями и убытками, поэтому любая аномальная торговая активность вызывает беспокойство. Что касается WEX, несмотря на привлекательные цены, потенциальные проблемы со счетами и выводом делают арбитраж крайне нецелесообразным.

    Источник: cryptovest.com