Bloomberg назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира

Тема в разделе "Новости в сфере инвестиций и финансов", создана пользователем CallMeSawyer, 11 май 2017.

  1. CallMeSawyer

    CallMeSawyer Эксперт

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Bloomberg опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров мира. Первое место с большим отрывом занял президент и главный исполнительный директор Walmart eCommerce U.S., основатель Jet.com Марк Лор.

    По оценке Bloomberg, в 2016 году его заработок составил $236 млн, из которых $235 млн он получил благодаря продаже Jet.com ретейлеру Walmart. Эта сделка стала самой крупной в истории США покупкой стартапа на рынке электронной коммерции. После продажи Jet.com Лор получил руководящий пост в подразделении электронной коммерции Walmart. Зарплата Лора составила $346 тыс.

    Второе место занял генеральный директор корпорации Apple Тим Кук, заработавший за год $150 млн. Большую часть этих денег — $141 млн — топ-менеджер заработал на акциях компании. За минувший год зарплата Кука составила порядка $3 млн.

    На третьем месте в рейтинге Bloomberg оказался бывший вице-президент Goldman Sachs, а ныне председатель совета директоров Evercore Partners Inc. Джон Вайнберг. Он заработал почти $124 млн.

    На четвертом месте — генеральный директор Alphabet Inc. (материнской компании Google) Сундар Пичаи. Его доход за прошедший год составил $106,5 млн, из которых $650 тыс. — гонорар, $105,4 млн — доход с акций.

    Пятерку самых дорогих топ-менеджеров замыкает генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск, заработавший $99,7 млн. Зарплата Маска составила около $46 тыс., в то время как остальной заработок пришелся на премии.

    Далее в рейтинге расположились генеральный директор компании IBM Джинни Рометти ($96,7 млн), СЕО Caesars Acquisition Митч Гарбер ($91,1 млн), бывший генеральный директор Viacom Филипп Дауман ($87,8 млн), исполнительный директор CBS Corporation Лесли Мунвс ($83,6 млн) и СЕО Gamco Investors Inc. Марио Габелли ($75,9 млн).

    Источник:
    rbc.ru
     
  2. nataxa093

    nataxa093 Рабочий .

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Пол:
    Женский
    Впечатляет.
     
  3. CallMeSawyer

    CallMeSawyer Эксперт

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    еще как) особенно учитывая что цифры в миллионах
     
  4. Synonim

    Synonim Рабочий .

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Меня интересует другое. Где такие премии дают Илону Маску, что он заработал за год всего 43 тысячи долларов (что для миллиардера как и для рядового жителя США не так уж и много), а получил премий на 99 миллионов долларов! Не иначе, действительно скоро на Марс полетим, как он обещал в одном из своих интервью.
     
  5. CallMeSawyer

    CallMeSawyer Эксперт

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Видимо очень старался, работал ночи напролет, вот и решили поощрить)))
     
  6. Игорь

    Игорь Эксперт .

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Действительно странно, зачем Илону Маску начислять себе зарплату, ведь, он сам инвестор и владеет предприятиями по производству электромобилей и строящих космические корабли.
     
  7. April

    April Специалист .

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Маск в лучших традициях российского топ-менеджмента себе премию выписал))). Почти 100 миллионов переложить в личный карман- это под какую-нибудь статью не попадает?
     
  8. MyMind

    MyMind Специалист .

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    21
    Пол:
    Женский
    Это попадает под статью в следующий раз положить себе еще большеSlope_igra_girl
     
  9. Дмитрий

    Дмитрий Профессионал .

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    Вот это да,впечатляет заработать 141 млн $ только на акциях компании, да и зарплаты у них немалые 3 млн.
     
  10. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Да ладно, выписал и выписал, Бог с ним, с Маском... Тем более что зарплата у него не выглядит фантастически большой, а проекты - да, выглядят фантастическими.
    А вот премия руководителю ФГУП "Почта России", фамилия которого вряд ли хоть что-то кому-то скажет, отхватил за прошлый год премию в сто с чем-то миллионов рублей, действительно повергает в ступор. Как работает наша почта, наверняка всем хорошо известно. Слава Всевышнему, что у меня уже практически полностью отпала необходимость появляться там. Но зарекаться бы не стал - мало ли, какое заказное письмо вдруг придётся отправлять...
    И вот за этакую работу вверенного ему государственного! напоминаю, предприятия, товарищ не постеснялся пополнить свой карман на столь весомую сумму. Полагаю, что самое бы время СК этим плотно заняться. Иначе с таким "менеджментом" ФГУП "Почта России" все далеко и надолго посылать будут!
     
  11. nastik

    nastik Рабочий .

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Премия в 100 млн, не плохой плюс к бюджету. Я бы тоже не отказалась от такой премии. Хотя 3 млн. в год только лишь на акциях, вообще замечательный вариант.
     
  12. Funtic57

    Funtic57 Мастер .

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Вот смотрю на этот список топ-менеджеров и все они из США. Как всё таки устроена мировая экономика, когда при численности населения страны США в 350 миллионов человек, все основные финансы находятся там. Несмотря на то, что технологически Германия и Япония, да и Китай не уступают штатам. Можно сказать такой миропорядок сложился по итогам Второй мировой войны и до сих пор сохраняется. А к Маску у меня вопрос, может ли он выписать себе такую премию, чтобы выйти на первое место по рейтингу?
     
  13. ESETESET

    ESETESET Бизнесмен .

    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    При Иосифе Виссарионовиче за такие шалости, поди и к стенке бы прислонили...
    А этот "вундеркинд" утверждает, что "заработал как эффективный менеджер"
     
  14. Tykhon

    Tykhon Рабочий .

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Дело в том, что у слова "премия" в современном коммерческом языке есть много значений. А тем более - в английском языке. Скорее всего, здесь под словом "премия" надо понимать вознаграждение за полученный фирмой доход или же просто его собственные доходы от того или иного проекта.
     
  15. Victoria

    Victoria Эксперт .

    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    55
    Пол:
    Женский
    У нас в стране, если заработаешь 40-50 тыс рублей в месяц, работая менеджером с утра до ночи и то хорошо. А о миллионах долларов и говорить нечего. Здесь нужно быть либо профессионалом в своем деле, либо иметь капитал очень хороший, с которого и начинать свой бизнес.