Ценовой диапазон на бензин в течение 2017 года не изменится

Тема в разделе "Новости в сфере инвестиций и финансов", создана пользователем DeimoS, 29 ноя 2017.

  1. DeimoS

    DeimoS Мастер .

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    benzin.jpg
    Власти отметили, что до конца года цены на топливо будут стабильны.
    Неделей ранее российские автомобилисты отметили резкий ценовой скачок в отношении топливных ресурсов. Согласно результатам социологических опросов, около 45% россиян отметило, что средний темп роста стоимости одного литра бензина составил около 12%. Федеральная антимонопольная служба провела ряд проверок и выявила реальное повышение цен на топливо. На данный момент чиновник и отметили, что до конца текущего года в ценовой политике относительно топливного вида ресурсов будет сохраняться стабильность.

    Ранее на территории Подмосковья один из нефтеперерабатывающих заводов «заморозил» свою деятельность из-за вышедшего из строя катализатора. Причина неисправности до конца не выяснена. В связи с уменьшением объема поставок ряд АЗС резко подняли цены на топливо.
    На текущий момент российские власти решили данную проблему путем перераспределения топлива с иных нефтеперерабатывающих заводов по всем регионам. Согласно заявлениям чиновников, во все уголки страны возобновлены поставки топливного материала в полном объеме, в штатном режиме. Причин для паники нет.
    Также российские чиновники напомнили, что середине грядущего года стоимость бензина вновь поднимется, так как власти утвердили порядок повышения акцизов и их дальнейшей индексации. Согласно предварительным подсчетам экспертов, летом 2018 года средняя цена бензина будет варьироваться от 50 до 55 рублей за литр.

    Специально для profithunters.ru
     
  2. Николай

    Николай Мастер .

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Хорошо, что власти могут прогнозировать на месяц вперед. А вообще предсказать, что будет после Нового года, какой будет рост цен, очень сложно. Поэтому только остается надеяться на обещанную стабильность.
     
  3. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Да наши цены на бензин давно уже никак не коррелируют с ценой барреля, так что предсказывать здесь что-то - занятие абсолютно неблагодарное. Основными причинами роста цен чаще оказываются либо нехватка перерабатывающих мощностей в конкретном регионе, либо сговор основных игроков, либо проблемы с логистикой. Но полагаю, причин для паники и впрямь нет, хотя в некоторых регионах потрепать нервы автомобилистам возможно придётся.
     
  4. Андрей755

    Андрей755 Рабочий .

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Всё же хочется верить, что и на следующий год ценовой диапазон на бензин не изменится. Если честно, то мне и нынешние цены кажутся весьма завышенными. Можно было на несколько рублей сбросить цену.
     
  5. serega095

    serega095 Профессионал .

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    А можно и не надеяться на обещания, все равно подымут цену. А как выборы пройдут еще раз подымут.
     
  6. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Смотри как ты, сдержали слово, акцизы подняли только после нового года, но зато сразу, не успел он толком наступить. Но, что бы там, ни было у Путина и компании слово с делом не расходится, хотя бы в этом вопросе.
     
  7. dmitrob

    dmitrob Бизнесмен .

    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    хорошо когда все стабильно пусть цены на бензин и на все остальное всегда остаются одинаковыми а зарплаты пусть медленно но растут тогда можно будет хоть както строить планы на будущее хоть что то планировать
     
  8. zarobotok2

    zarobotok2 Банкир .

    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    143
    Пол:
    Мужской
    До выборов всё будет более менее стабильно. Сейчас власть может об этом с уверенностью говорить. Да и наверно первые пару недель тоже всё будет стабильно, но после того как перестанут вливать бабки в рубль, бензин может вырости в цене!