Как найти мошенников и вернуть деньги?

Тема в разделе "Общий раздел о псевдоинвестициях", создана пользователем FishGoToRiver, 22 июн 2017.

  1. FishGoToRiver

    FishGoToRiver Специалист .

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Все мы прекрасно знаем что хайпы и прочие пирамиды это чистой воды развод и шанс потерять все свои вложенные деньги очень и очень велик. Одним словом это можно назвать мошенничеством. Так вот собственно вопрос, а реально ли как-то вычислить этих мошенников (админов проектов) и вернуть в дальнейшем свои собственные сбережения? Может даже через суд или каким-то еще способом? Понятно что профессионалы четко заметают свои следы, но ведь явно есть и те, к которым можно найти лазейки для наказания.
     
  2. Fayer

    Fayer Мастер .

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Года три или четыре назад был некий очень интересный проект. реально на его запуск мы чуть-ли не всем миром собирали. работал он долго, больше полугода. Потом резко закрылся. Появился опять где-то тоже через полгода и сразу начал отдавать долги. Конечно. народ повалил вкладывать. Но через пару недель пришел братец скам. Админа искали без органов, по своим каналам, нашли ... в Питере нашли... а вот с бабками такой удачи уже не было.
     
  3. Funtic57

    Funtic57 Мастер .

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, что тут человеку не нужно быть доверчивым прежде всего. Не вестись на заманчивые предложения и т.п. Ведь в большинстве случаев все прекрасно понимают с чем имеют дело, но всё равно попадаются на этот крючок. Можно просто открыть интернет и прочитать сначала отзывы о каком то сайте и всё. А найти владельца сайта конечно можно, но деньги уже не вернуть.
     
  4. Fayer

    Fayer Мастер .

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Абсолютно согласна. Но и вы согласитесь, соблазн то велик. Найти же виновника потери собственных денег - это почти не возможно, это скорее случайность. И даже если найдете, это не факт, что вы получите свои деньги назад. в конце концов, ведь в сам хайп вас то никто не заставлял заходить и вкладывать личные деньги.
     
  5. Николай

    Николай Мастер .

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    В первую очередь, если Вы перечислили деньги на сайт, а он оказался созданный мошенником, необходимо обратиться в платежную систему, через которую проходила оплата.
     
  6. Spacefox

    Spacefox Рабочий .

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Да, обратиться в платёжную систему можно, например в тех же вебмани и яндексденьги можно написать заявление о расследовании перевода ваших средств.
    Но опять же, всё равно придётся писать заявление в УВД по факту мошенничества, одних слов пострадавшего недостаточно.
    Счета могут заблокировать и если на них что-то осталось, есть шанс получить какие-то деньги обратно - хотя обычно снимают всё подчистую.
    Здесь профилактика лучший выход, вернуть вложенные деньги очень непросто, почти нереально.
     
  7. Genadik

    Genadik Рабочий .

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Не, ну вы меня все просто удивляете. Вам что, будет новостью, если я скажу, что все хайпы делаются на левых адресах и кошельках. А толковые хайпы так вообще даже на транзхостах и одноразовых доменах. Это целая индустрия, все это готовится загодя - домены и хосты, кошельки и почты, а так же скайпы и прочая инфраструктура, могут быть зарезервированы и оплачены за год, два, а то и три до запуска хайпа. Это все делается разными людьми, которые выполняют свою функцию практически не взаимосвязано.
     
  8. Dzhango

    Dzhango Интересующийся .

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ха, вот это насмешили. Назовите мне хотя бы один хайп, который работает с этими дуре-платежками. Пишите, на здоровье, если вам делать больше нечего. А я ответ от них уже знаю.
     
  9. Victor

    Victor Рабочий .

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    А мошенники ли они получаются. Ведь во всех этих проектах есть правила, кто тебе ничего не гарантируеет. Это как лотерея, повезло-неповезло.
     
  10. serq777

    serq777 Рабочий .

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Полностью согласен с Victor.все мы взрослые люди и прекрасно понимаем,что хайп-это пирамида,и когда нибудь ей придёт конец.в конце концов,неси деньги в банк под реальный процент с гарантией выплат..так нет же,играем в игры,а потом плачем.кстати,кто то ведь и в хорошем плюсе остаётся,если успел вовремя вывести деньги..
     
  11. Vlad

    Vlad Специалист .

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Обычно просматривая информацию на сайте нового хайпа человек просто зомбируется и ни на что не обращает внимание кроме планируемых доходов, в голове работает только калькулятор - на этот эффект и расчет. Условия и соглашения ни кто не читает, а там написано о рисках и о возможности потерять вклад. Поставив галочку, вы подписали соглашение и теперь ему не грозит ни какая ответственность, он себя обезопасил.
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. ESETESET

    ESETESET Бизнесмен .

    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    Вот и ответ на вопрос - юридически они не мошенники, но если и делают что-то противоправное, то все обставляют так, что их невозможно установить. Соответственно - деньги не вернуть...
     
  13. Leonid

    Leonid Мастер .

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Самостоятельно вы этих мошенников не найдете, а для того, чтобы ними занялись представители силовых структур надо доказать, что это мошенники. В большинстве случаев это почти не реально. Те, кого вы называете мошенниками, не так уж и глупы, даже скорее наоборот.
     
  14. Tol9n

    Tol9n Финансист .

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Пол:
    Мужской
    Да к сожалению интернет пока в условиях полной безнаказанности существует, лишь изредка случаются какие-то процессы и наказания. Но это уже за явное нарушение закона. Так что как на диком западе, каждый сам за себя.
     
  15. DemonHand

    DemonHand Интересующийся .

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Никогда не доверяла пирамидам и хайпам. Зачем вообще туда вкладывать свои деньги?