Какие риски имеет инвестор в стартапах?

Тема в разделе "Инвестиции в стартапы", создана пользователем Ararat, 8 ноя 2017.

  1. Ararat

    Ararat Интересующийся .

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Какие риски имеет инвестор в стартапах по вашему мнению и стоит ли рисковать инвестициями в этой сфере?
     
  2. Prokuror

    Prokuror Инвестор .

    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    158
    Пол:
    Мужской
    Риски есть, как в других видах инвестирование, самый основной риск это потеря всей инвестиционной суммы. Из положительных моментов можно выделить высокие дивиденды от развития стартапа.
     
  3. Владо

    Владо Интересующийся .

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё зависит от качества стартапа и его дальнейшего продвижения и инвестирования. Как правило хороший стартап требует не одного финансового вложения и практика показывает что многие проваливались от недостатка денег. Что касается самого продукта то здесь важно его полностью доработать так что бы он в процессе мог захватить большую часть рынка. Без постоянных вливаний и качественного продукта всё заглохнет.
     
  4. Strong

    Strong Эксперт .

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Если стартап проверенный тогда можно смело инвестировать в него, другое дело когда стартап только развивается и не стабилен.
     
  5. serega095

    serega095 Профессионал .

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    А как по вашему мнению можно проверить стартап и какие методы проверки вы можете предложить?
     
  6. Silent^ghost

    Silent^ghost Гость

    Стартап - это авантюра, но, существует возможность сделать всё из ничего! Риски, безусловно, ясны - или пан, или пропал, как-то так) Но, если потенциал кажется достаточно ощутимым по мнению инвестора, то почему бы не вложить, ведь получить можно гораздо больше)
     
  7. Traffik

    Traffik Акционер Команда форума

    Сообщения:
    2.966
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    310
    Пол:
    Мужской
    Стартапы в России - это в большинстве своем кидалово. Если вы хотите влиться в какой-либо проект, то дуйте прямиком в Сколково и выбирайте понравившийся проект. Но учтите, что Сколково - это тоже одно большое наекидалово, но кидалово для авторов стартапа.
     
  8. MoneyGun

    MoneyGun Эксперт .

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Стартапы начинают романтики, а нужны прагматики. Вот основная проблема с пролетом в этой сфере, плюс наше инвестиционная неграмотность. Многие проекты тупо не находят поддержки у инвесторов и погибают на стадии рождения. Знаю один проект который мог поконкурировать с действующими электронными картами городов и даже был на пути финала, но закончились финансы.
     
  9. Райнер

    Райнер Рабочий .

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Риски рисками... Как говориться ктоине рискует - тот не пьёт шампанского...
    Но если говорить серьёзно о стартапах, то это кладезь возможностей, как для стартаперов, так и для инвестора.
    Стартап- это прежде всего бизнес, который должен что то дать людям, решить какую то их проблему, суметь правильно доиних донести это. Здесь нужно грамотное образование, нужно понимать, в том числе пригоден данный проект для жизни и стоит ли с ним тратить своё время. А также правильная его реализация ... Поэтому если не разбираетесь в таком деле, то такие инвестиции- риск, причём даже не оправданный, а если разбираетесь то и риск уменьшается...
    Прошу прошения если слишком длинный текст написала, просто хотела дать развернутый ответ на данный вопрос.
    А все неудачи связяны с неправильным планированием и человеческим фактором.
     
  10. Fragkill

    Fragkill Эксперт .

    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Рисков очень много. Смотря с какой властью вы работаете. Я например из Украины но власть здесь не очень и нужно бояться скорее чем открывать свои заведения. При стартапе можно и прогореть. Главное не влаживать деньги занятые в долг. ТОЛЬКО “СВОБОДНЫЕ”!Обязательное правило - гарантии. Помните об этом.
     
  11. MoneyGun

    MoneyGun Эксперт .

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Короче, чем больше вложил тем больше будет прибыль. Шутка.
    Ну сам посуди, одно дело стартап сделать фигню типа спинера и другое дело шлем виртуальной реальности и уже совсем другое дело адронный коллайдер, вот и ответ про риски соответствующий. Если тебе говорят что надо на разработку безделушки пол миллиона рублей, а коллайдер построят за 100 тысяч, то и думай, что оба варианта на лоха, соотноси реальность с производством.
     
  12. denim7

    denim7 Финансист .

    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Стоит ли рисковать ,вкладывая деньги в стартапы? Здесь стоило бы произвести простейшею оценку риска простыми арифметическими действиями.Для примера(довольно распространненого,и для удобства) ставка в казино на красное и черное -это 50 на 50%. Ставки на виды спорта,понравившиеся Вам -60 на 40%(но в течении времени-так называемые математические ожидания -отрицательные).Покупка акций ,облигаций без левереджа -практически безопастна -80 на 20%(пока Вы не продаете акцию или другой актив,даже если цены упали -Вы ничего не теряете).Тут работает закон Паретто(в бизнесе это как аксиома). Если риски 20% и меньше -это уже бизнес.Если больше -игра,с отрицательным мат.ожиданием.Вывод -если Вы сами оцениваете риски вложения в стартапы ,как высокие -более 90%, то это не бизнес и не инвестиция(мягко говоря).
     
  13. dmitrob

    dmitrob Бизнесмен .

    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    Если стартап новый то конечно риск всегда больше чем если он уже лет пять работает да и то смотря еще какой стартап выбрать риск есть всегда какие риски всегда риск один потеря потеря денег но рисковать все равно нужно кто не рискует тот не пьет