Канадский банк нанял специалиста из BlackBerry для разработки хранилища криптовалют

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем The_Best, 11 фев 2018.

  1. The_Best

    The_Best Инвестор .

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Канадский VersaBank, работающий без физических отделений и имеющий небольшой объем собтвенных активов, планирует предоставить клиентам возможность хранения криптовалют в виртуальном сейфе - VersaVault. Хранилище планируют запустить в июне 2018 года, причем у сотрудников банка не будет возможности доступа к помещенным в сейф активам и даже какой либо информации о последних.

    «Мы предлагаем приватность и безопасность – то, для чего и созданы банки. Идея с реальными ящиками в подвале устарела. Большинство людей обладают весьма ценными активами, представленными в цифровом формате – это документы, договоры, либо криптовалюты», - пояснил руководитель банка Дэвид Тейлор (David Taylor).

    Разработка виртуального сейфа-хранилища поручена Гурприту Сахота (Gurpreet Sahota), специалисту из компании BlackBerry.

    Подобное хранилище биткоинов планировал запустить в этом году южнокорейский Shinhan Bank. В сентябре прошлого года возможность воспользоваться подобной услугой получили клиенты канадской компании Goldmoney. Компания, специализирующаяся на покупке, продаже и хранении драгоценных металлов, предоставила такой сервис пользователям из 7 стран. Биржа Coinbase осенью прошлого года открыла хранилище ETH и LTC для всех пользователей, а компания Xapo предлагает клиентам безопасное хранение биткойнов в Швейцарии уже 4 года.

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, чтобы это сделать зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме

     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2018
  2. серёжа

    серёжа Магнат .

    Сообщения:
    10.781
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    570
    Пол:
    Мужской
    Это уже тенденция создавать подобные сервисы. Вот только, на фоне всеобщей борьбы с терроризмом и стремлением государства контролировать финансовые потоки, у меня вызывают сомнения такие утверждения в полной анонимности размещения в подобном виртуальном сейфе.
     
  3. The_Best

    The_Best Инвестор .

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Анонимность это миф, если нужно будет то найдут. Вон ФСБ поймало парня который сидел через ТОР и впн, не помогло.
    Если кто не в курсе - парень призывал к массовым беспорядкам при этом выкладывал схемы где надо ставить баррикады, рецепты взрывчатки и коктейлей молотова. Ну и заодно как полицейских вытаскивать из оцепления по одному (наверное что бы сфоткаться с ними)
     
  4. серёжа

    серёжа Магнат .

    Сообщения:
    10.781
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    570
    Пол:
    Мужской
    Так и я о том же. Не надо особо верить этим обещаниям анонимности. У меня вообще такое впечатление, что криптовалюты силовые структуры наверняка используют и сами. Мониторят обстановку, а берут тех, кто обнаглел.
     
  5. Анжела

    Анжела Бизнесмен .

    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    88
    Пол:
    Женский
    Да это просто наживка, таким образом банки просто перетягивают себе внимание. И вообще я сомневаюсь что их разработка вообще вызывает у кого-либо с серьезным капиталом доверие. Лучше хранить биткоины в месте, которое максимально безопасно, в данном случае на железе у себя, а переводить на хранение в банк, который (если это правда) возьмет финансы в оборот (не иначе) это нонсенс.
     
  6. серёжа

    серёжа Магнат .

    Сообщения:
    10.781
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    570
    Пол:
    Мужской
    А ведь вы правы. В этом случае банки просто лишнее звено. А если вспомнить историю, то и довольно опасное. Вообще в последнее время доверие к банковской системе очень низкое.