Кеннет Рогофф предрек падение биткоина до $100

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем Prokuror, 6 мар 2018.

  1. Prokuror

    Prokuror Инвестор .

    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    158
    Пол:
    Мужской
    Профессор экономики из Гарвардского университета, а также экс главный экономист МВФ Кеннет Рогофф в интервью телеканалу CNBC поделился своими предположениями по поводу будущего биткоина. По словам специалиста, через десять лет биткоин будет торговаться на уровне $100. Экономист отметил, что цена первой криптовалюты начнет снижаться из-за регулирования отрасли правительствами крупных стран. «Я думаю, что стоимость биткоина составит крошечную часть от того, какая она сейчас. Через 10 лет цена в $100 будет намного более вероятной, чем в $100 тысяч», — заявил Кеннет Рогофф. Кеннет Рогофф также отметил, что на данный момент мало кто использует биткоин в качестве платежного средства. Гораздо чаще криптовалюта применяется в преступных целях. Регулирование со стороны правительств крупных государств значительно повлияет на стоимость цифровых денег, однако властям необходимо разработать глобальную систему контроля. «Если США запретит биткоин, и Китай запретит биткоин, а Япония этого не сделает — люди будут отмывать деньги через Японию», — отметил бывший руководитель МВФ.
     
  2. MoneyGun

    MoneyGun Эксперт .

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Никто не знает что будет через 10 лет.
    Мое мнение, что вероятнее падение до 100, чем рост до 100 тысяч. А еще вероятнее, что будет коридор от 5 до 15 туда сюда. Регуляторы тут не при чем.
    Грубо говоря пик спекулятивной цены уже прошел, далее такого ажиотажа на рост не будет от слова совсем, хотя его могут подстегнуть искусственно кратковременно, чтоб поднять денег, не забываем, что его создали далеко не глупые люди.
     
  3. Prokuror

    Prokuror Инвестор .

    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    158
    Пол:
    Мужской
    Насчет спекулятивной цены можно согласиться, мне тоже не особо верится, что до конца текущего года основная криптовалюта сможет отыграть свои позиции, инвесторы не спешат активно покупать криптовалюту, как это было в 2017 году.
     
  4. nurkhat

    nurkhat Мастер .

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ну не знаю
     
  5. Prokuror

    Prokuror Инвестор .

    Сообщения:
    1.043
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    158
    Пол:
    Мужской
    Так никто не знает, какое будет будущее у криптовалюты, туманное или солнечное, представьте, что ощущают инвесторы, которые вложили денежные средства в криптовалюту в конце 2017 года на пике роста, а сейчас, когда криптовалюта потеряла свои позиции не знают что делать, продавать или все оставить как есть.