Может ли курс рубля по отношению к валютам вернуться до прежнего уровня?

Тема в разделе "Аналитика", создана пользователем Funtic57, 10 июл 2017.

  1. Funtic57

    Funtic57 Мастер .

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Курс рубля сильно вырос. При этом экономика РФ не так зависит от цен на нефть. Что нужно для того, чтобы курс рубля стал таким же, как и раньше? Может госкорпорации этому уже мешают (из за продаж на внешние рынки). Но ведь простым людям от этого не легче. Покупать те кроссовки за 8 тысяч или как прежде за 2-3 тысячи.
     
  2. Spacefox

    Spacefox Рабочий .

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    В ближайшее время точно нет, это из области фантастики, максимум немного укрепиться.
    Да и такой резкий скачок экономике на пользу не пойдёт, на этот год в бюджет заложен курс в 67,5.
    Пока стоимость нефти снижается укрепление не светит, может к середине лета нефть немного подымется и рубль немного укрепиться, но вряд ли значительно.
     
  3. Leonid

    Leonid Мастер .

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Очень плохо, что в есть такая составляющая курса рубля, как и любой валюты, на которую влияет внешняя политика руководства страны, и руководства других. Как себя будут вести политики (что у них в голове), никто не знает. Соответственно предвидеть курс национальной валюты не реально.
     
  4. Игорь

    Игорь Эксперт .

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Курс рубля не вырос, а наоборот упал, ведь, раньше доллар можно было купить за 32 рубля, а сейчас, за 60 руб. К прежнему курсу рубль не вернется, а для того, чтобы его укрепить, нужно сырьевую экономику страны перестраивать в товарную.
     
  5. Daniyl

    Daniyl Специалист .

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    Чтобы курс рубля вернулся на прежние уровни, должно пройти лет 15-20 , при этом на протяжении этого времени экономика России только расти а экономика евросоюза стоять на месте, исходя из сегодняшней геополитической ситуации такого не будет. Так что скоро кроссовки за 8тысяч нам будут казаться не плохим вариантом.
     
  6. ESETESET

    ESETESET Бизнесмен .

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    145
    Пол:
    Мужской
    Может вернуться, а может и не вернуться))) По теории вероятности возможно и то и другое.
    Допустим, война Саудовской Аравии с Ираном - сколько будет стоить нефть?
     
  7. серёжа

    серёжа Олигарх .

    Сообщения:
    9.936
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    460
    Пол:
    Мужской
    Думаю все согласятся, что если курс рубля сильно упал, причём это не скачёк а долгий и постоянный процесс, значит это кому то выгодно. Кому, я думаю понятно и так. Так. что возврат вряд ли будет. правильнее спросить, когда это падение остановится?
     
  8. Игорь

    Игорь Эксперт .

    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Если курс рубля, за счет инфляции понемногу падает на 3 - 4% в год, то - это нормально. если же падение 10% и более, то, его нужно остановить. Например, уменьшить денежную массу, снизить расходную часть бюджета, т. е. свернуть, какие-либо программы.
     
  9. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    А кто, стесняюсь спросить, те "простые люди", что испытывают душевные терзания из-за невозможности купить кроссовки по 8, а не по 3? Людям, тем более простым, нужна в первую очередь оплачиваемая работа. Которую они скорее всего потеряют, вернись курс к прежним 30... Ибо такой курс будет просто губителен для отечественного производителя. Ведь мы сначала в массе своей должны где-то заработать свои то ли 3, то ли 8, а уж потом бежать их тратить. И зарабатывает подавляющее большинство "простых" как раз таки здесь, на отечественных предприятиях, и в рублях.
     
  10. Anna999

    Anna999 Рабочий .

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Как бы прекрасно если бы доллар опять стоит 36 рублей, но думаю об этом мы пока можем только мечтать. Я думаю что в обозримом будущем возврата к прежним уровням не будет, главное чтобы не было нового обвала, а то скоро нам и доллар за 65 рублей покажется прекрасной сказкой.
     
  11. Dima80

    Dima80 Олигарх .

    Сообщения:
    6.225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    400
    Пол:
    Мужской
    А к уровню до кризиса 98го года он когда вернется? Ведь был же доллар по 6 рублей когда - то.)))
    Нынешний курс надо принимать как данность, обратно он не вернется. Да и экономика уже привыкла жить с таким курсом валют. Резкий рост курса рубля тоже не будет полезен для отечественной экономики, ибо отечественные товары резко потеряют конкурентоспособность и снова все магазины будут завалены импортом. Нужно ли это?
     
  12. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    ...Вот давайте прикинем такой гипотетический вариант - саудиты в праведном гневе идут "священной войной" на Катар и Иран... А последний отвечает блокадой пролива. Бац! и бочка уже по $150-200... Крастота! Бюджет РФ выполняется влёгкую... Только встаёт вопрос: а как же модернизационные планы? Да зачем они - всё же можно купить! И снова мы на этой самой нефтяной игле. И сколько тогда ЦБ предстоит эмитировать рублей, чтобы скупить у экспортёров выручку? Или не эмитировать? Ну, тогда и впрямь получим курс доллара ниже 30 рублей... И несколько новых миллионов безработных... Нет уж, давайте как-то без этих резких телодвижений...:roflmao:
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. ESETESET

    ESETESET Бизнесмен .

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    145
    Пол:
    Мужской
    А Россия все вырученные деньги - в ценные бумаги США, чтобы, как говорил Матроскин "не нарушать отчетности".
     
  14. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Так потому что вариантов других пока нету - это реальность! Ибо "отоваривание" этих денег немедленно приведёт к остановке отечественной промышленности - лет 5 потом можно не работать, а потом уж и не надо будет, и некому, и негде...:roflmao:
    Чтобы безболезненно "отоварить" этот долларовый навес, нужны годы и годы хорошего экономического роста при внятной экономической политике. Ну или нефть по 25 и ниже - тогда проедим быстрее.
     
  15. Prokuror

    Prokuror Инвестор .

    Сообщения:
    1.082
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    128
    Пол:
    Мужской
    Несмотря на заявление властей и экспертов в области бизнеса, российская экономика по прежнему зависит от углеводородов, стабильность рубля во многом зависит от поступления валютной выручки от экспорта углеводородов. К сожалению мировые котировки нефти не способствуют укреплению рубля, он по прежнему демонстрирует волатильность.