Давайте обсудим в современном мире как устроены мужчина и женщина, изменились ли их функции на протяжении истории, какие социальные роли на них возложила современное общество и как это влияет на семью, и к чему это привидет.
Сейчас мужчина и женщина поменялись местами в социальном плане. Раньше мужчина был добытчиком, а теперь женщина "подгибает под себя мир". Думаю, остатки мужчин скоро вымрут как мамонты!
Возможно и вымрут, но женщина без мужчины - это взрывоопасная смесь, которая когда-то взорвется. Я все-же думаю нам нужно дополнять друг-друга и не создавать противостояние, женщины все-таки слабый пол...
Вообще, природа-мать не зря старалась, создавая в процессе эволюции половой дуализм видов, так что давайте не будем её поправлять в столь деликатном вопросе! Биологический вид, будучи двуполым, становиться просто более живуч и устойчив - именно как вид. Можно привести простенькую графическую аналогию. Если для простоты и наглядности свести всё многообразие факторов внешней среды всего лишь к двум координатам, то на плоскости вид будет занимать определённую площадь, или пятно. Выход за рамки, то есть за пределы пятна, невозможен. Чем шире пятно, тем устойчивее и жизнеспособнее вид. Если вид двуполый, то это суммарное пятно разбивается на два, ведь мужчины и женщины чуть разные. И занимает чуть большую суммарную площадь. Тут главное, чтобы у двух пятен была всё же общая площадь, где они пересекаются. Иначе просто вымрет вид. Кстати, большинство простейших прекрасно обходятся и без деления на мужское-женское. Но можно и сложнее схему придумать: три пола, например, или четыре...))) Только взаимодействовать им неимоверно сложнее будет, согласитесь. А уж двое-то как нибудь договорятся. Может быть...
В наше время что мужчины, что женщины могут вести себя по разному, в зависимости от характеры они могут как враждовать друг с другом как и дополнить друг друга,
В современном обществе встречаются разные люди, с разными взглядами на жизнь. Много встречается девушек, которые ни то что мнение свое высказать не могут, они даже думать не могут. Из-за таких дам складываются некоторые стереотипы, о том, что женщины уступают мужчинам в интеллектуальном плане. Парни похожи на девушек, а девушки на парней. Причем, речь идет ни только о деталях внешнего вида, но и о поступках. Не знаю что будет дальше. Страшно думать об этом.
Сейчас все больше женщин идет на мужскую работу, это говорит о том, что слабый пол выходит на уровень противостояния мужчинам - и это у них прекрасно получается! Очень часто говорят сейчас, что женщина лучше в той или иной мужской работе, а все почему? Потому что женщина более ответственна, а мужчины сейчас пошли ленивые. По статистике за последний год мужчин на бирже труда больше на 15%, чем женщин.
Мужик должен быть мужиком, а баба должна быть бабой. Если мужик становится бабой этой плохо, так как и наоборот. Не переношу меньшинства и прочею ахинею в социуме.
Ой об этом можно писать поэмы, сейчас мужик себя ведет с женщиной так, как она ему позволяет. И если женщина хочет"подгибать под себя весь мир" то она и будет это делать, и мужик для нее не будет идолом, идеалом, она всегда его будет воспринимать как нечто чужеродное, а если женщина отодвинет себя на второй план дав мужчине возможность себя проявить то, тогда да, перед вами будет Аполлон. И да, есть мужчины-бабы, которые и ведут себя так же, в этом случае их судьба - создать семью которая распадется через год, либо всю жизнь прыгать с бабы на бабу в поисках наживы это - Альфонс. И есть еще многие подвиды мужчин и баб, просто нужно найти свой вид, идти на компромисс и тогда будет счастье, и роль отведенная природой конечно же достанется каждому своя
Мне кажется, что основные функции и обязанности у мужчин и женщин не изменились. Изменилось их отношение к своим функциям и обязанностям. Лично меня это удручает. Мужчины пошли ленивые, безответственные, ненадёжные. Женщины - хабалистые, любящие верховодить. Не все, но - в основной своей массе.
Друг-друга надо дополнять...Мужчина сильный, умный, добытчик и страстный. Женщина красивая, умная, организованная.