Накопительные программы страхования. Что же это такое!

Тема в разделе "Вклады", создана пользователем Arhangel, 23 июн 2017.

1. Arhangel

Arhangel Эксперт .

Симпатии:
    16
    Баллы:
    60
    В обсуждениях на форуме заметил, что пользователи не очень то ориентируются в накопительном страховании. Немного устраню сей недостаток.
    Итак, вся финансовая структура нашей цивилизации основана на ... страховых компаниях. Да-да, это самые богатые компании нашей планеты. Одной из услуг является накопительная страховая программа. Их существует великое разнообразие, я лишь отмечу их главные отличия от обычных вкладов в банке.
    Как правило, и это мировая практика, программа заключается на 20 и более лет. Здесь важно знать, что чем ниже возраст лица, которое страхуется, тем выше процент на выходе (по окончанию программы). Для примера, у нас с дочерью практически одинаковые программы, но: свою я открыл в 38 лет, ее - еще до достижения 18-летия. На выходе разница в обьеме получаемых денег почти в три раза выше у дочери. Она моложе, здоровее, к тому же женщина (им платят больше, увы, ибо живут дольше), а за все эти параметры компания доплачивает, поскольку риск смерти у нее в несколько раз ниже чем у меня.
    Данная программа является накопительной имеет страховые случаи - по достижению окончания договора (самое приятное для всех) и, будем честными, в случае смерти застрахованного лица.
    Практика показывает, что инвестирование именно в такую программу является самым разумным вложением денег даже при наших перипетиях в экономике и возможной галопирующей инфляции.
    Все вопросы, касательно накопительного страхования задавайте прямо в теме.
    Я - менеджер страховой компании с 9-ти летним стажем, которого обучали в самой крупной и старой страховой компании нашей планеты.

2. Fayer

Fayer Мастер .

Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    А почему только на 20 и более? А на 10 или 5 можно такую программу иметь? И вообще, какая от нее реальная выгода вкладчику. Не совсем понятно, хотя, возможно, вы просто всего не описали здесь.

3. Arhangel

Arhangel Эксперт .

Симпатии:
    16
    Баллы:
    60
    Ну, не совсем так. Можно и на иные сроки. Но минимально - 10 лет. По крайней мере я не знаю компании в Европе, где есть такие программы меньше чем на десять лет. Реальная выгода? В среднем 14-16 процентов в год. Но дело в том, что в страховой компании сложный процент, который насчитывается в следующем году на сумму, которая образовалась в прошлом.
    Пример: 1 год Х дол + А% = Б итог1
    2 год (Х дол + А% = Б итог1) + А% = Б итог2
    3 год ((Х дол + А% = Б итог1) + А% = Б итог2) + А% = Б итог3
    И так до окончания программы.

4. Prokuror

Prokuror Инвестор .

Симпатии:
    12
    Баллы:
    158
    красиво все расписано, но есть один нюанс, где будут размещаться денежные средства и какие гарантии, что клиент по окончанию срока договора сможет забрать.

5. Anton

Anton Мастер .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Никаких гарантий.Вкладываешь свои средства на свой страх и риск.Тем более срок на много лет вперёд.Это эффективно работает только в стране со стабильной и сильной экономикой.