Налоговая и фрилансеры

Тема в разделе "Общий раздел о фрилансе", создана пользователем Дмитрий, 20 июн 2017.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Профессионал .

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    Вот интересный вопрос , а как относиться налоговая к фрилансерам не мешает работать? Или же можно все таки попасть на полагаемые физическому лицу отчисления в их адрес?
     
  2. Arhangel

    Arhangel Эксперт .

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    М-да, вопрос действительно интересный. Я тоже могу считаться фрилансером. Но у меня особое положение. да и для налоговой я из-за предыдущей службы практически не досягаем. хорошо потрепавшись с прихватбанком, я довольно плотно изучил многие лазейки для "послать банк подальше". Послать я, конечно, не посылаю. А вот обходить их и при этом пользоваться их услугами в полном обьеме научился. А для налоговой я просто пенсионер, ей не до меня. Но, понимаю, что это до поры, до времени, так что подписываюсь на тему и плотно за ней начинаю следить. Учиться никогда не поздно.
     
  3. Fayer

    Fayer Мастер .

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    На сегодня, в Украине. она к ним никак не относится. Законодательно в стране данный вид индивидуальной деятельности не прописан. соответственно и норм, его регулирующих, нет. Отсюда, отсутствуют методы и способы контроля платежей. А вот без этого налоговой делать нечего. Я пока не знаю фрилансеров, которые построили дома и купили машины. Да, живут, не плохо живут, но миллионеров единицы, да и те числятся за рубежом. А под спецконфискацию фрилансер не подпадает, так что - им пока свобода у нас.
     
  4. Funtic57

    Funtic57 Мастер .

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Для этого прежде всего шаг навстречу должно сделать само государство и легализовать такую деятельность. Другими словами включить фриланс в список работ, по которой человек может купить годовой патент и работать в качестве самозанятого. Естественно, что если доход очень большой, то потребуется затем стать ИП. А так это всё и будет идти и дальше только на уровне разговоров.
     
  5. Fayer

    Fayer Мастер .

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Государству начихать как вы заработаете. Ему интересно содрать с вас по максимуму, а желательно, дважды и трижды. Опять же, выдача патента - еще один коррупционный доход дельцов от разрешительной системы. Суть в том, что изменить нужно саму систему. А она этому будет противоборствовать неимоверно, ибо от кормушки отойти никто не желает.
     
  6. Arhangel

    Arhangel Эксперт .

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Ну, да этого еще далеко. хотя, государство если решит на этом заработать, то оно установит на столько низкий порог, что почти каждый будет вынужден открывать ИП. Фаер правильно говорит, государство до лампочки как вы зарабатывает, для него главное - как с вас получить, побольше и подольше.
     
  7. Николай

    Николай Мастер .

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    За любую деятельность, приносящую человеку доход, нужно платить налог. Ведь государство должно получать свой процент. Еще нет жесткого контроля фрилансеров, но в скором будущем, все измениться.
     
  8. Анатолий

    Анатолий Специалист .

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Недавно ведь в Госдуме заикались по этому поводу,что фрилансеры налоги не платят,так же как и блогеры на ютубе. Видимо государство это задевает,а раз задевает значит скоро что то и придумают. Только сложно что то придумать,отследить всех практически не возможно,добровольно никто платить не будет. Скорее всего по этой причине и хотели ввести налог за тунеядство. Ведь фрилансеры юридически считаются без работными.
     
  9. Dzhango

    Dzhango Интересующийся .

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Хм, и как они собираются вести учет заработанного? Ведь налог взымается с полученной прибыли. А проверить заработок фрилансера, если он с головой дружит и денежку получает не с яндекса и не с вебмани, практически не возможно.
     
  10. Funtic57

    Funtic57 Мастер .

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Так в этом то и вопрос, что нужно сделать всех этих людей легальными работающими самозанятыми. А для этого следует сначала разработать юридическое понятие "самозанятый", а затем приложить к нему список всех работ и закрепить это законом. Вы представляете какой будет доход государству, если хотя бы каждый такой фрилансер будет платить по 1-1.5 тысяч в месяц в виде налога (патента). Просто государство этим должно серьёзно заниматься.
     
  11. ESETESET

    ESETESET Бизнесмен .

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    145
    Пол:
    Мужской
    Я из Беларуси. У нас с 2015 года на Вебмани, да и на остальных - только формальный аттестат, который можно, но геморройн, сделать через закрепленный банк. А раз банк - значит - налог, который платится по факту зачисления на вебмани, даже мизер с букса. Вот такие пироги...
     
  12. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Никак не относится, законодательно вопрос совершенно не отработан. У меня сейчас с ними стадия обсуждения.