Нюансы ипотечного кредитования

Тема в разделе "Кредитование", создана пользователем SmallKitty, 2 авг 2017.

  1. SmallKitty

    SmallKitty Интересующийся .

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    Кому не хочется быть обладателем собственного жилья? Однако ни для кого не секрет, насколько дорогой сейчас является мало-мальски приличная недвижимость, особенно в больших городах, где и возможностей достаточно, и жизнь интереснее. Копить на квартиру десятками лет прельщает немногих, но у многих – особенно молодых семей, - другого варианта попросту нет. Если, конечно, они не захотят взять ипотечный кредит. Социальная ипотека означает улучшение условий жизни для категорий социально незащищенных граждан с использованием ипотеки – у них нет другой возможности улучшить свои жилищные условия.

    Квартира в ипотеку представляет собой квартиру, которая и является сама по себе залогом, остающимся у банка в случае неплатежеспособности заемщика. Неудивительно, что очень важно правильно рассчитать ипотеку, ведь, если семья будет не в состоянии выплатить необходимые средства, она окажется на улице. Поэтому стоит трезво оценивать свои возможности и понимать, сможете ли вы выплатить положенную сумму за отведенный срок – как правило, он составляет около 20 лет. Условия ипотеки зависят от конкретного банка и того, что для вас приоритетнее: максимально возможная сумма займа, проценты по выплате, срок выплаты и так далее.

    Есть несколько способов их смягчить. Некоторые льготы имеют молодые семьи, ипотека молодым – одно из приоритетных направлений такого рода кредитования, особенно если речь идет об использовании материнского капитала. Материнский капитал в ипотеке может сыграть далеко не последнюю роль, но стоит учесть два нюанса. Во-первых, он должен быть еще не потрачен – даже частично. Во-вторых, его использование означает, что какая-то часть приобретаемого жилья должна быть оформлена на ребенка.

    Впрочем, какая именно, законом не регулируется, она вполне может быть чисто символической – однако в договор ипотеки должна быть внесена. Ипотека для молодой семьи вполне реалистична, но все же не стоит думать, что ее так уж легко выплатить. Также стоит отметить, что ипотека без первоначального взноса далеко не всегда соответствует своим кажущимся достоинствам, ведь она подвергает банк огромному риску, от которого тот всеми силами старается защититься.
     
  2. Alex

    Alex Начинающий

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Собираюсь взять ипотеку, кто брал подскажите в каком лучше банке кредитоваться, и стоит ли брать ипотеку если сумма доплаты мне нужна не большая в пределах одного миллиона? Может быть кто брал квартиру в новостройке с зачетом своей напишите стоит ли с этим связываться?
     
  3. Tol9n

    Tol9n Финансист .

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Пол:
    Мужской
    Да почему бы и не взять, сбербанк и втб24 всегда рады её дать. Ну конечно если вы подходите под условия. Но от себя добавлю если есть возможность посидеть в старой квартире или у родителей, то сидите и копите. Цены на жильё падают и навряд ли пойдут в верх.