После падения фунта в результате брекзита с начала 2017 г. начался восходящий тренд. Многие аналитики считали, что подъем будет до 1.33-1.34 GBP/USD. Максимум был достигнут 1.3267. Будет ли прорыв этого уровня и достигнута зона сопротивления 1.3440 или разворот тренда уже произошел и следует ожидать тестирования поддержки 1.2775 ?
Мне кажется на данный момент восходяще движение законченно, и первым уровнем нисходящего тренда в короткосроке станет уровень 1.2800 далее возможно падение до уровней 1.2650 - 1.2600. Думаю до конца года мы увидим тестирование и других сильных уровней поддержки.
Если судить по экономике Великобритании, падать ему нет никакого резона. Но кто знает, что будет с политикой, прежде всего, с ростом сепаратистских настроений.
Всё может быть в этом мире. Но Британские специалисты тоже не так уж просты. Они так или иначе просчитали все плюсы и минусы. Так что посмотрим....
Даже если Шотландия выйдет из состава королевства, особо курс фунта не просядет, тут немного можно перефразировать и сказать, что экономика крепка и танки их быстры. В Англии работают крупнейшие мировые биржи и компании, экономика демонстрирует стабильность на протяжении многих лет.
Я думаю что фунт не просядет это точно и расти он будет учитываю экономическую ситуацию Англии хотя конечно не исключен вариант что политика возьмет верх над экономикой живем то как на вулкане ноя бы в фунты вложился
Всем привет! С начального времени вопроса,фунт "пробил" все вышеозначенные максимумы,откатил и т.д.Если вопрос привязывать к каким-то краткосрочным движения-это одно. Если в разрезе стратегий-другое.Вообще-то рост фунта к доллару до 1.60,-1.70 -практически предрешен.Вопрос во времени.