Писатель и магазины электронной книги

Тема в разделе "Юридический отдел", создана пользователем Орин, 9 авг 2017.

  1. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Уже говорил, я издающийся писатель, но, пока, автор только одной книги "Тёмное Пламя":

    16341.jpg

    Издал я её в 2011 г., тираж был небольшим: 3000 экземпляров. Я достаточно быстро получил гонорар 9000 рублей, такую же сумму должно было составить роялти, но его я мог получить только после того как весь тираж будет продан. Продан он или нет точно не знаю, но практически во всех интернет-магазинах бумажной книги написано что-то типа "Экземпляры книги закончились, ждём поступления". Кроме того, я имею право на долю от продажи электронной версии книги, а она есть во всех крупных интернет-магазинах типа ЛитРес, Озон, Либрусек и т.д. С этого я тоже за шесть лет не получил ломанной копейки.
    Согласно закона издательство имеет исключительные права на мою книгу только в течении трёх лет, прошло же вдвое больше.
    То есть, на электронную версию книги они, получается, уже вообще не имеют никаких прав, и весь доход от продажи электронной версии должен получать только я.
    С этого я и настроен начать, выйти официально на магазины электронной книги, и предложить им заключить договоры со мной напрямую. За одно можно будет и узнать, в магазинах которые продают как электронную, так и бумажную версию моей книги, остались ли ещё экземпляры.
    Но юридических тонкостей здесь, думаю, будет много. Есть ли кто, кто может меня проконсультировать? Я так понял один человек книжный интернет-магазин здесь точно пытался создать?
     
  2. Ровенская анна

    Ровенская анна Начинающий

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Вы абсолютно правы в том, что ваши права нарушены. Владельцы электронной библиотеки должны удалить ваши (вашу) книги(у) со своих серверов, все ссылки также. Плюс к этому вы имеете право на денежную компенсацию ущерба. Для этого необходимо обратиться в суд. 1 мая 2015 года вступили в силу новые поправки к закону о пиратстве, "антипиратский закон". В них указана возможность закрытия и удаления из сети сайта по решению суда. Вы можете заключить дополнительный договор с сайтами электронных книг, о том, что вы даете им свое произведение как бы в аренду. Естественно, что прибыль от продажи и скачивания вашего произведения будет поделена между автором и сайтом. % соотношение указывается в договоре. Так что только через суд.
     
  3. Камиль

    Камиль Рабочий .

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Подавайте дело в суд и отстаивайте свои права, другого выхода я здесь не вижу.
     
  4. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Очень интересно. Пока то я настроен в суд не подавать, а обратиться, для начала, к издательству напрямую, и попробовать решать всё, как говорится, полюбовно. По поводу поправок к закону, особо важно.