Пустой блок биткоина

Тема в разделе "Общий раздел о криптовалютах", создана пользователем Traffik, 11 окт 2018.

  1. Traffik

    Traffik Акционер Команда форума

    Сообщения:
    2.942
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    280
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Пустой блок — это блок, содержащий всего одну транзакцию, которая называется coinbase и создается автоматически, неся данные о вознаграждении за создание блока. Именно эта транзакция включается первой во все блоки. Пустые добывают только майнинг-пулы. И главная причина, по которой это происходит, состоит в несовпадении скорости подтверждения блоков и процесса их поиска.

    Так, майнер, найдя хэш очередного блока N, сразу же начинает искать блок N+1. Одновременно с этим транзакции в блоке N должны быть проверены другими участниками сети. В этот момент и случается расхождение: манер находит новый блок до того, как предыдущий проверен. Но, даже если в мемпуле скопилась очередь из неподтвержденных транзакций, майнер не может заполнять его транзакциями, так как в них могут быть и транзакции, связанные с предыдущим блоком. Поэтому майнер закрывает блок пустым и получает вознаграждение за его создание.

    Больше всего созданием пустых блоков грешит майнинг-пул AntPool, последний раз его в подобной деятельности уличили в конце сентября.