Россия тестирует новую технологию для блокировки Telegram

Тема в разделе "Hi-Tech", создана пользователем Traffik, 31 авг 2018.

  1. Traffik

    Traffik Акционер Команда форума

    Сообщения:
    2.966
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    310
    Пол:
    Мужской
    ФСБ, Роскомнадзор, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в составе Межведомственной комиссии с 6 августа проводят лабораторные испытания российских систем анализа и фильтрации трафика на сети Ростелекома в городе Реутов.


    [​IMG]

    DPI (Deep Packet Inspection — системы фильтрации трафика), предназначены для глубокого анализа сетевых пакетов и, при необходимости, блокировки отдельных протоколов, — пояснил Алексей Семеняка, директор RIPE NCC по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии.

    О начале новой охоты за Telegram свидетельствует документ, копия которого

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, чтобы это сделать зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме

    . Этот документ гласит, что в ходе испытаний новой технологий Роскомнадзор и ФСБ планировали проверить работу систем фильтрации трафика от следующих российских компаний: НТЦ Протей, РДП.РУ, АДМ Системы, DDoS-Guard и другие. Антон Пинчук, совладелец НТЦ Протей, подтвердил факт испытаний, не смотря на то, что его компания отказалась от участия.

    Пинчук утверждает, что идея Роскомнадзора состоит в том, чтобы найти эффективное решение для анализа, фильтрации и блокировки, которым можно было бы оснастить сети операторов по всей стране:

    Задача была поставлена масштабная, а сроки для подготовки совсем небольшие. В рамках испытаний на сети Ростелекома от DPI хотели распознавания и возможности блокировки практически всех известных сетевых протоколов на канале более чем в 1 Тбит/с. Наша DPI успешно работает на сетях многих операторов связи, но под более конкретные задачи, — рассказал Антон Пинчук.

    Ранее «Код Дурова» сообщал, что в Telegram якобы нашли уязвимость, которая позволяет искать номера пользователей по юзернейму. Метод тогда якобы передали в ФСБ и МВД, однако позже подлинность информации так и не подтвердилась.

    Код Дурова
     
  2. Ted_

    Ted_ Мастер .

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Пол:
    Мужской
    И как всегда ничего не получится, заблокируют все и везде но телеграмм как работал так и будет работать обходя блокировку привязываться к другим ресурсам, приложениям, чтобы его заблокировать нужно заблокировать интернет в России.