«Сбербанк» будет делать из «Яндекс.Маркета» «российский Amazon»

Тема в разделе "Новости в сфере инвестиций и финансов", создана пользователем Traffik, 17 май 2018.

  1. Traffik

    Traffik Акционер Команда форума

    Сообщения:
    2.966
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    310
    Пол:
    Мужской
    «Сбербанк» инвестировал 30 миллиардов рублей в «Яндекс» в рамках создания совместного предприятия на 60 миллиардов рублей. Как пишет РКБ со слов Германа Грефа, новая площадка должна будет стать «российским Amazon». Работа над подписанием соглашения продолжалась на протяжении года, и сделка должна стать важнейшей для российского рынка. Благодаря совместному предприятию, в российском сегменте Интернета должна будет развиваться полноценная торговая площадка размеров, сопоставимых с крупными зарубежными гигантами.

    «Мы получили все необходимые разрешения для совершения этой сделки, и правовая сторона вопроса теперь полностью завершена», — сообщил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. — «Мы хотим построить на базе «Яндекс.Маркета» российский Amazon, и очень надеюсь, что у нас все получится».

    «Яндекс.Маркет» будет создавать новые удобные и безопасные сервисы для пользователей, а также современные технологические решения для наших партнеров», — добавил генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков. Основная цель проекта — превратить торговую площадку Яндекса в одного из крупнейших игроков российского онлайн-ритейла.

    У «нашего Amazon» будет три основных направления работы. Первое: создание полноценной платформы для онлайн-торговли. Там же будут решаться вопросы логистики и обслуживания клиентов. Второе: развитие сегмента трансграничной онлайн-торговли. Третье: продолжение развития существующей модели «Яндекс.Маркета» как площадки для выбора товаров и сравнения цен.

    Ходят слухи, что до «Яндекса» «Сбербанк» рассматривал возможность сотрудничества с AliExpress по такому же вопросу. В «Яндексе» такое сотрудничество называли угрозой для бренда и бизнеса компании.

    По мотивам digitalcon
     
  2. Traffik

    Traffik Акционер Команда форума

    Сообщения:
    2.966
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    310
    Пол:
    Мужской
    Смею предполагать, что эксперименты с блокировкой серверов Амазона и Гугла в теме блокировки Телеграма были "пробой пера" в вопросе ограничения полномочий америкосовских магазинов на территории России.
    По моему мнению это нужно было делать в 2009 году, когда интернет-торговля в РФ только развивалась и на подъем российской торговой площадки пришлось бы тратить меньше финансовых ресурсов. С другой стороны приятно видеть, что Сбер не только аккумулирует деньги населения, но и инвестирует в российскую экономику, как и Яндекс.
     
  3. The_Best

    The_Best Инвестор .

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Я только за! Конечно посмотрим что из этого выйдет, но сама идея мне очень нравится. Сам частенько технику и тд выбираю на яндекс маркете, если оттуда еще можно будет и без гемора заказать то вообще супер.
    Вот кстати да, как они с логистикой будут решать? Пока как по мне это единственный затык.
     
  4. Traffik

    Traffik Акционер Команда форума

    Сообщения:
    2.966
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    310
    Пол:
    Мужской
    О какой логистике конкретно идет речь? Транспортной или организационной?