Шаблон договора о коллаборации в использовании контента в сети интернет

Тема в разделе "Юридический отдел", создана пользователем Орин, 3 фев 2018.

  1. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Уже писал в юридическом отделе, что нигде не смог найти шаблон Договора и коллаборации в сети интернет. Коллаборация это, по-русски, сотрудничество, но у ютуберов, почему-то, прижилось именно это словечко. Думаю, о коллаборации, прежде всего, на Ютубе, нам имеет смысл подумать всем, это способно увеличить доходы. Хотя подводных камней полно, тот же Денис Коновалов недавно сообщил, что Ютуб начал блокировать каналы с дублирующим контентом, (то есть, каналы на которых есть ролики такие же как и на других каналах), и он рекомендовал, что бы дублирующего контента было не более 30 %.
    Я в том числе и юрист, поэтому сам разработал шаблон "Договора о коллаборации в использовании контента в сети интернет между физическими лицами", предлагаю ознакомится, если есть замечания высказываться. Ну, а владельцев каналов приглашаю к сотрудничеству.

    Договор
    о коллаборации в использовании контента в сети интернет между физическими лицами



    "___"__________20____ г.

    Мы, гр. …, паспорт: серия …, № …, выданный …, проживающий по адресу …, с одной стороны, и гр. …, паспорт: …, № …, выданный …, проживающий по адресу …, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1. Предмет Договора

    1.1. Стороны осуществляют обмен обычным и видео-контентом на своих ресурсах в сети интернет, прежде всего, на различных видеоканалах. И в плане использования контента разрешают публикацию на принадлежащих им интернет-ресурсах:

    Статей и фрагментов статей, на которые стороны имеют авторские права.

    Фотографий и рисунков, на которые имеют авторские права.

    Документальных фильмов и других видеороликов, на которые имеют авторские права, фрагментов из них, использование фрагментов в своих видеороликах.

    Других материалов, на которые стороны имеют авторские права.

    1.2. Стороны обязуются:

    Под каждым использованным материалом давать ссылку на источник, из которого он получен.

    По возможности, осуществлять взаимную рекламу интернет-ресурсов друг друга.

    1.3. Стороны могут делегировать друг другу право предоставлять свои коммерческие интересы во всех указанных выше видах операций со сторонними юридическими и физическими лицами.

    1.4. Стороны могут оказывать друг другу все виды финансовой, технической и организаторской помощи на взаимосогласных условиях.

    1.5. Стороны производят приоритетный взаимообмен коммерческой, технической и иной информацией, если это не противоречит ранее принятым обязательствам.

    2. Ответственность сторон


    2.1. Стороны обязуются не разглашать конфиденциальные сведения, которые стали им известны в процессе коллаборации.

    2.2. Стороны оказывают друг другу помощь в охране авторских прав, интеллектуальной собственности и других исключительных прав и в защите от недобросовестной конкуренции со стороны третьих лиц.

    2.3. Стороны обязуются передавать друг другу все материалы, необходимые для рекламы и коммерческого использования своего контента.

    3. Форс-мажорные обязательства

    3.1. При наступлении обстоятельства невозможности полного или частичного исполнения одной из Сторон обязательств по настоящему Договору в результате не зависящих от Сторон обстоятельств, срок исполнения обязательств сдвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

    3.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна о наступлении и прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств, извещать другую Сторону в срок не позднее двух недель.

    3.3. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств будут служить документы соответствующих организаций.

    4. Прочие условия

    4.1. Стороны примут все меры к разрешению всех споров и разногласий, могущих возникнуть в процессе совместной деятельности на основании настоящего Договора дружественным путём.

    4.2. В случае, если Стороны не договорятся, все споры и разногласия решаются в соответствии с действующим законодательством.

    5. Срок действия Договора

    5.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действителен бессрочно.

    5.2. Договор может быть расторгнут с письменного уведомления и прекращает своё действие по истечении двух месяцев со дня направления другой Стороне уведомления о прекращении Договора. В таком случае условия расторжения Договора определяются по взаимному согласию Сторон.

    6. Общие положения

    6.1. Споры и разногласия, касающиеся настоящего Договора, решаются переговорами или в установленном законодательством порядке.

    6.2. Все изменения и дополнения действительны только в том случае, если они сделаны в письменном виде и подписаны Сторонами.

    7. Адреса и телефоны сторон

    Ф.И.О Ф.И.О.

    Почтовый адрес: Почтовый адрес:

    Паспорт серия и номер: Паспорт серия и номер:

    Выдан: Выдан:

    Кем: Кем:

    Телефон: Телефон:


    ________________ _________________
    (подпись) (подпись)
     
  2. Анжела

    Анжела Бизнесмен .

    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    88
    Пол:
    Женский
    Ну что могу сказать, с моей стороны нет никаких замечаний касательно разработанного Вами документа. Единственное, что то меня удерживает от составления договора, где-то здесь есть подвох, естественно может это ложно срабатывает моя женская интуиция, но с каких пор возникла необходимость в составлении документов подобного рода, кто их может затребовать и зачем?
     
  3. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Уверяю Вас, никакого подвоха нет и близко. И, потом, какой тут может быть подвох, документ, ведь, не на деньги, а на взаимное право предоставления для использования интеллектуальной собственности?

    Что бы доказать Ютубу, что "Ты не верблюд", если твой канал заблокируют "За неоднократное нарушение авторского права", так то, что Вы имеете право использовать монетизированные ролики, подтверждается.
     
  4. Shumaher

    Shumaher Рабочий .

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Вы правы такой Договор однозначно нужен и не только для Ютуба. Для других соц.сетей не помешает. Я вновь вспомнил блокировку соцсети LinkeDin как раз За нарушение авторских прав. Было такое осенью 2016 года.
     
  5. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Ну, я и разработал то проект Договора для интернета в целом. Сегодня, кстати, мне поступили деньги с ДжиТиРаша, заработанные моим каналом на Ютубе, когда он был монетизированным. Ясно одно, вопросов здесь ещё будет очень много, и здесь есть над чем работать.