Система нарушений и наказаний

Тема в разделе "Информационный центр", создана пользователем Admin, 8 май 2017.

1. Admin

Admin Администратор Команда форума

Симпатии:
    107
    Баллы:
    280
    За несоблюдение Правил форума, пользователям в зависимости от степени тяжести совершенного нарушения, начисляются штрафные баллы. У каждого нарушения есть свой срок действия, поэтому пока установленный срок не вышел, он считается активным, а штрафные баллы будут суммироваться, что может привести как к ограничению функций аккаунта на форуме, так и пожизненной блокировки акканута. Относительно количества набранных штрафных баллов, будет применяться наказание.

Мелкие нарушения:
    • Флуд - 1 балл, истекает через 3 дня
    • Оффтоп - 1 балл, истекает через 3 дня
    • Флейм - 1 балл, истекает через 3 дня
    • Троллинг - 1 балл, истекает через 3 дня
    Средние нарушения:
    • Неприемлемый язык общения - 3 балла, истекает через 5 дней
    • Нарушение правил раздела - 3 балла, истекает через 5 дней
    • Неинформативное оформление тем - 3 балла, истекает через 5 дней
    • Нецензурные выражения - 5 баллов, истекает через 7 дней
    Грубые нарушения:

• Оскорбление участников форума - 10 баллов, истекает через 15 дней
    • Публичное обсуждение работы администрации - 10 баллов, истекает через 15 дней
    • Реклама и спам - 20 баллов, истекает через 3 месяца
    • Распространение вирусного контента - 30 баллов, истекает через 12 месяцев
    • Мошенничество - 30 баллов, истекает через 12 месяцев
    Приведенная бальная система не является окончательной и может редактироваться администрацией по своему усмотрению, а измененные данные будут считаться вступившими в силу с момента последнего редактирования.
    Также следует отметить, что при систематических нарушениях, количество штрафных баллов может быть увеличено, либо напротив не выдаваться по усмотрению модератора.

Сроки блокировки:

• 5 баллов - 1 день
    • 10 баллов - 3 дня
    • 15 баллов - 5 дней
    • 20 баллов - 7 дней
    • 30 баллов - 14 дней
    • 50 баллов и более - пожизненная блокировка

2. nataxa093

nataxa093 Рабочий .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Жестковато НО в принципе так и надо.

3. Admin

Симпатии:
    107
    Баллы:
    280
    Посмотрим на систему в действии, если что можно будет подкорректировать некоторые моменты

4. DeimoS

DeimoS Мастер .

Симпатии:
    9
    Баллы:
    35
    А если получил штрафные баллы, неоднократно, то они замещаются наибольшим количеством?

5. Admin

Симпатии:
    107
    Баллы:
    280
    нет, все полученные штрафные баллы суммируются, и в соответствии с их количеством будет уже выносится наказание

6. Arhangel

Arhangel Эксперт .

Симпатии:
    16
    Баллы:
    60
    Жестковато? На мой взгляд это слишком либерально, а бы даже сказал, просто шутейно. Лично я бы все эти размеры, как минимум, удвоил, если не утроил. Особенно это касается разделов грубых и средних нарушений. Я понимаю, что иногда человек в сердцах может что-то ляпенуть, но для этого есть модераторы. А вот, что касается, спама, вирусняка, уже не говорю о мошенничестве, то тут надо "по всей строгости закона". Это делается не "в сердцах", а преднамеренно, осознанно.

7. Орин

Орин Капиталист .

Симпатии:
    69
    Баллы:
    305
    Понимаю админа, интернет и стал «помойкой» потому, что нет жёсткой модерации. Администрации часто согласны слишком на многое лишь бы форум наполнялся, и росла посещаемость.

8. Admin

Симпатии:
    107
    Баллы:
    280
    Система на данный момент можно так сказать на стадии бета-тестирования, по мере необходимости и повышения количества пользователей будем дорабатывать, и я я думаю как раз таки в более жесткую сторону. Поэтому наказания на данный момент конечно же не окончательные.

9. Fayer

Fayer Мастер .

Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    И все же их уже нужно ужесточать. Ведь от этого напрямую зависит качество аудитории, в том числе и будущей. С другой стороны, это знак для "завсегдатаев", что здесь можно реально начинать какую-то свою тему в рамках форума.

10. Орин

Орин Капиталист .

Симпатии:
    69
    Баллы:
    305
    Думаю, с этим торопиться тоже не следует, грязи и троллинга я на форуме, пока, не заметил. А раз этого нет, то зачем торопить события?

• Согласен Согласен x 1
  11. Genadik

Genadik Рабочий .

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Не, с такими кадрами на форуме возиться не стоит. наказание должно быть хоть и справедливым, но жестким. А то же вы знаете наш народ, начнут чудить специально, а может даже и на заказ. Все таки у форума куча конкурентов, и нельзя думать, что все честные, белые и пушистые.

12. serq777

serq777 Рабочий .

Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Да ну,ребята,детский лепет.честно говоря,если есть кнут,должен быть и пряник.а пряников у вас я лично не вижу...за оскорбления,согласен,нужно банить.мошенничество опять же...а так то вы далеко не единственные в сети..

13. ESETESET

ESETESET Бизнесмен .

Симпатии:
    43
    Баллы:
    145
    А прецеденты уже были? Вроде все тихо-мирно, все сидят, как мыши под веником, примусы починяют...
    "Настоящих буйных мало вот и нету вожаков...")))

• Нравится Нравится x 1
  14. Admin

Симпатии:
    107
    Баллы:
    280
    Прецеденты начнутся когда мышей станет в разы больше:)

• Нравится Нравится x 1
  15. Lucifer259

Lucifer259 Банкир .

Симпатии:
    107
    Баллы:
    275
    Хочу предложить небольшую корректировку и ввод в нарушения.(на усмотрение администрации) наказывать создателей СКАМ тем. После 5 темы. Согласен, кто-то не знает, СКАМ проект или не СКАМ. Но я уверен, что большинство знают. Иной раз публикуют явный СКАМ из-за своих интересов. Эти интересы финансовые..

• Согласен Согласен x 1