Стратегия на фондовом рынке "купил и держи"

Тема в разделе "Инвестиции в фондовый рынок", создана пользователем volhv1976, 25 июл 2017.

  1. volhv1976

    volhv1976 Мастер .

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые форумчане! Самая распространенная стратегия на фондовом рынке купил акции и держи до той поры пока актив не вырастет в цене очень многие инвесторы и трейдеры придерживаются такой тактики, что мол сейчас я купил,а рынок все равно вырастет и я окажусь в прибыли.Я с сомнением отношусь к такой тактики, так в 2010 году я купил акции Газпрома по привлекательной как мне казалось цене, но прошло время и акции оказались во флете и я ничего не заработал, а как думаете Вы?
     
  2. serq777

    serq777 Рабочий .

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    На мой взгляд,рынок всегда стремится к стабильности.т.е.если вчера акции сильно упали,то сегодня они подрастут..исключение-10% случаев,как например обвал рубля пару лет назад.вывод-не нужно держать все яйца в одной корзине..
     
  3. ESETESET

    ESETESET Бизнесмен .

    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    "Стратегия на фондовом рынке "купил и держи""

    Это еще ничего, беда в том, что еще более популярна стратегия "украл и беги"
     
  4. Leonid

    Leonid Мастер .

    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Не надо было ждать, пока акции упадут в цене – думаю это главная ваша ошибка. И если вы придерживаетесь той стратегии, то сейчас именно тот момент, когда надо дольше ее пользоваться. Не совершите второй ошибки.
     
  5. MaximLV

    MaximLV Рабочий .

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    С точки зрения долгосрочных инвестиций стратегия в большинстве случаев выигрышная, но если инвестор ограничен в средствах и нужна высокая оборачиваемость капитала - очень высоки риски остаться без денег, которые нужны "сегодня".
     
  6. volhv1976

    volhv1976 Мастер .

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Как говорится получил одно дно получи и второе не следует ловить "падающие ножи" согласен, что нужно просто терпение, но акции Газпрома, например, это полное болото даже долгосрочные инвестиции по этим бумагам не оправдывают себя
     
  7. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Сразу скажу, я не верю в рост акций Газпрома, причины понятны, они чисто политические, а ещё точнее - Путин рассорился со всем миром. Я вообще отказался от работы на российском фондовом рынке до тех пор пока Путина не "уйдут", ну, или он не наладит отношения с миром, но второе явно ненаучная фантастика.
     
  8. Tykhon

    Tykhon Рабочий .

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской

    Боюсь, у Вас не совсем верные представления о процессах на фондовом рынке - дело в том, что стоимость активов меняется постоянно, она не стабильна, и пока Вы будете ожидать роста, она может ещё десять раз упасть. Причём колебания происходят каждый час, каждый день и каждый месяц - если активы востребованы, а если активы не столь востребованы, то колебания слабее. В принципе, в этом и заключается великое искусство игры на бирже - уметь угадать, когда надо продавать или приобретать те или иные активы!
     
  9. volhv1976

    volhv1976 Мастер .

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Понятное дело, что рынок постоянно меняется и не стоит на месте за ростом следует падение, за падением рост, я же не говорил, что это моя стратегия, я вообще торгую только по мувингам, но если Вы купили актив по низкой цене, причем ликвидный, то на дальнем горизонте год, а то и два эта стратегия может быть актуальной, она для долгосрочных инвесторов.
     
  10. avgg

    avgg Интересующийся .

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Хорошая стратегия. ее очень любит Уоррен Баффет. Только не помню, чтобы он торговал у нас на ММВБ
     
  11. adianon

    adianon Рабочий .

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Зависит от ситуации, кратковременная перспектива торговли - это не для рынка акций, если говорить углеводородах - то да имеет смысл ждать, прошлое падение и флет - временное явление.
     
  12. gala888

    gala888 Рабочий .

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    При выборе стратегии купил акции и держи, важнейшим критерием является выбор компании, акции которой вы хотите купить. В данном случае выбор был не совсем верным. Или даже совсем не верным. Посмотрите на график акций Газпрома. Газпром торгуется в боковике. В канале приблизительно 120-160 руб. Сейчас он как раз у нижней границы канала. И если сейчас купить, то можно держать среднесрочно до 135 руб приблизительно, а там смотреть, пойдёт ли к 140 руб и выше. Но надо учитывать при этом коррекции, то есть снижение акции для набора позиции.
     
  13. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Стратегия "купил и держи" - великолепна, если горизонт инвестирования где-то отодвинут лет на двадцать, а лучше на тридцать. К пенсии, короче...;) На эту тему есть даже специальное исследование одного уважаемого американского гуру инвестирования: он "создал" гипотетический портфель из акций по цене десятилетней или более давности и наглядно доказал, что их держатель заработал бы больше, просто держа их при себе, нежели продавая-покупая примерно такие же постоянно.
    Что касается акций Газпрома - вы посчитайте, сколько бы имели, купив их в 2003-м где-то по 28 руб или даже в 2004-м по 40-50 руб. Но это из категории "знал бы прикуп, жил бы в Сочи".:lol:
     
  14. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Ну, то, что тема «Тихо почила в Бозе», очень хорошо показывает перспективы российского фондового рынка, скажем так, при Путине. Уже сказал в соседней ветке, что начал «сомневаться в друге долларе». Но вот пройдясь по нашим инвестиционным темам начал обретать надежду на то, что зря стал впадать в пессимизм.
     
  15. zarobotok2

    zarobotok2 Банкир .

    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    143
    Пол:
    Мужской
    Принцип инвестирования «купил и держи» основывается на предположении, что в долгосрочной перспективе ваши деньги вложенные в акции подымутся и вы сможете не плохо заработать. Логика, стоящая за этой стратегией инвестирования, заключается в том, что в капиталистическом обществе экономика будет расти, а вместе с ней и прибыль компаний, курс их акций и величина дивидендных выплат. Возможно колебание, но на общую картину не должно влиять