Торговля по стохастику интересна особенно в интрадей так если линия осцилятора пересекает верхний предел стохастика сверху вниз, это сигнал к продаже если нижнюю наоборот к покупке, некоторые еще говорят что надо дождаться момента когда линия стохастика пересечет верхнюю линию и потом пойдет вниз, только тогда сигнал на продажу и покупку наоборот кто как торгует. Предлагаю обсудить данную стратегию и выявить плюсы и минусы в ней.
Стохастик - это осциллятор, т. е. он старается предсказать, как будут изменяться котировки валютной пары. Это хороший индикатор, но, лучше еще иметь какой-либо трендовый, или хотя бы, строить график в японских свечах со скользящей средней. Чтобы паттерны подтверждали сигналы Стохастика.
Вообще помимо стохастика существуют и другие подобные инструменты торговли на бирже. Например индикатор Parabolic. Суть у них всех одна, они показывают, обрабатывая предыдущую статистику, то что было раньше. Но никак не то что будет в будущем. Это просто статистика не больше. Так сказать идёт отталкивание от верхней и нижней границ значений для любого актива. По мне это не очень помогает, лучше ориентироваться на фундаментальный анализ.
Да пара параболик тоже может угадать движение рынка и действительно все осциляторы основываются на прошлом поведении рынка в это их суть если мы рассуждаем о перекупленности или перепроданности рынка то надо подвешивать несколько осциляторов
стохастик очень быстр врядля его можно использовать на дневных тайм фреймах часовик пожалуйста на как и RSI он на сильных трендах дает много ложных сигналов по моему мнению
В начал своей торговли использовал стохастик как основной индикатор собственной торговой системы, на малых таймфреймах работает неплохо, но решил перейти на большие таймфремы, и понял что тут стохастик мне не помощник.
Да согласен на таймфреймах 4 часа или день стохастик работает с ошибками просто линия стохастика часто выходит в зону перекупленности/перепроданности и часто там остается хотя рынок уже движется в другую сторону
Стохастик интересно прокачать изменить все периоды, я его прокачивал так что он ловил длинные большие тренды, а на маленьких не реагировал
Пользуюсь "стохастиком" при скальпинге, но конкретно не знаю предназначен ли "стохастик" для таких целей или нет. Еще какие осцилляторы можно использовать вместе со "стохастиком".
Стохастик отстой, рынки изменились - причем давно. Я использую только информационые индюки, и одну среднюю с не скажу каким периодом - и прайс экшн с управлением капиталом.
Да я когда торговал стохастик на часовике часто выдавал ложные сигналы линия его приближалась к зоне перекупленности даже заходила за нее, а рынок продолжал расти, я начинал шортить и терпел убытки
Единственный индюк, который хорошо показывает уровень перекупленности и перепроданности, это RSI - период 9 на часовом таймфрейме. Вообще нужно понимать, что если индюк в зоне экстремума (перекупленность\перепроданность) то это не означает сигнала к торговле. Индюк просто показывает, что в большей степени возможен разворот - а дальше уже сами выбираете когда входить в рынок.
А какие у вас результаты торговли по нему? Вот исходя из этого и можно ответить предназначен ли он для такой торговли или нет?