Торговля по стохастику

Тема в разделе "Торговые стратегии и сигналы", создана пользователем volhv1976, 25 июн 2017.

1. volhv1976

volhv1976 Мастер .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Торговля по стохастику интересна особенно в интрадей так если линия осцилятора пересекает верхний предел стохастика сверху вниз, это сигнал к продаже если нижнюю наоборот к покупке, некоторые еще говорят что надо дождаться момента когда линия стохастика пересечет верхнюю линию и потом пойдет вниз, только тогда сигнал на продажу и покупку наоборот кто как торгует. Предлагаю обсудить данную стратегию и выявить плюсы и минусы в ней.

2. Игорь

Игорь Эксперт .

Симпатии:
    2
    Баллы:
    35
    Стохастик - это осциллятор, т. е. он старается предсказать, как будут изменяться котировки валютной пары. Это хороший индикатор, но, лучше еще иметь какой-либо трендовый, или хотя бы, строить график в японских свечах со скользящей средней. Чтобы паттерны подтверждали сигналы Стохастика.

3. Funtic57

Funtic57 Мастер .

Симпатии:
    4
    Баллы:
    27
    Вообще помимо стохастика существуют и другие подобные инструменты торговли на бирже. Например индикатор Parabolic. Суть у них всех одна, они показывают, обрабатывая предыдущую статистику, то что было раньше. Но никак не то что будет в будущем. Это просто статистика не больше. Так сказать идёт отталкивание от верхней и нижней границ значений для любого актива. По мне это не очень помогает, лучше ориентироваться на фундаментальный анализ.

4. volhv1976

volhv1976 Мастер .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Да пара параболик тоже может угадать движение рынка и действительно все осциляторы основываются на прошлом поведении рынка в это их суть если мы рассуждаем о перекупленности или перепроданности рынка то надо подвешивать несколько осциляторов

5. volhv1976

volhv1976 Мастер .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    стохастик очень быстр врядля его можно использовать на дневных тайм фреймах часовик пожалуйста на как и RSI он на сильных трендах дает много ложных сигналов по моему мнению

6. Daniyl

Daniyl Специалист .

Симпатии:
    10
    Баллы:
    12
    В начал своей торговли использовал стохастик как основной индикатор собственной торговой системы, на малых таймфреймах работает неплохо, но решил перейти на большие таймфремы, и понял что тут стохастик мне не помощник.

7. volhv1976

volhv1976 Мастер .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Да согласен на таймфреймах 4 часа или день стохастик работает с ошибками просто линия стохастика часто выходит в зону перекупленности/перепроданности и часто там остается хотя рынок уже движется в другую сторону

• Согласен Согласен x 1
  8. volhv1976

volhv1976 Мастер .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Стохастик интересно прокачать изменить все периоды, я его прокачивал так что он ловил длинные большие тренды, а на маленьких не реагировал

9. Denis85

Denis85 Рабочий .

Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Пользуюсь "стохастиком" при скальпинге, но конкретно не знаю предназначен ли "стохастик" для таких целей или нет.
    Еще какие осцилляторы можно использовать вместе со "стохастиком".

10. volhv1976

volhv1976 Мастер .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Попробуйте осциллятор Вильямса он также хорошо бегает при скальпинге

11. Kiber

Kiber Специалист .

Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Стохастик отстой, рынки изменились - причем давно. Я использую только информационые индюки, и одну среднюю с не скажу каким периодом ;) - и прайс экшн с управлением капиталом.

12. volhv1976

volhv1976 Мастер .

Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Да я когда торговал стохастик на часовике часто выдавал ложные сигналы линия его приближалась к зоне перекупленности даже заходила за нее, а рынок продолжал расти, я начинал шортить и терпел убытки

13. Kiber

Kiber Специалист .

Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Единственный индюк, который хорошо показывает уровень перекупленности и перепроданности, это RSI - период 9 на часовом таймфрейме.
    Вообще нужно понимать, что если индюк в зоне экстремума (перекупленность\перепроданность) то это не означает сигнала к торговле. Индюк просто показывает, что в большей степени возможен разворот - а дальше уже сами выбираете когда входить в рынок.

14. Grace

Grace Акционер .

Симпатии:
    20
    Баллы:
    378
    А какие у вас результаты торговли по нему? Вот исходя из этого и можно ответить предназначен ли он для такой торговли или нет?