В Крыму могут ввести расчет криптовалютой

Тема в разделе "Новости платежных систем", создана пользователем FishGoToRiver, 24 июл 2017.

  1. FishGoToRiver

    FishGoToRiver Специалист .

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    bitcoinkrim.png
    Замминистра финансов Алексей Моисеев в субботнем эфире телеканала "Россия 24" заявил, что МинФин РФ готов рассмотреть возможность расчетов в республике Крым с помощью криптовалют, с целью привлечения иностранных посетителей.
    «Чтобы стимулировать иностранный туризм в Крыму, чтобы люди, которые туда приезжают, не преследовались на родине за то, что были в Крыму, и об этом бы узнавали, потому что они расплачивались там карточками, может быть, можно было бы подумать и сделать какие-нибудь исключения. Пока, конечно, никаких серьезных проработок на эту тему нет», - сказал он.
    Также Моисеев напомнил, что отношение государства в отношении криптовалют вполне лояльное, и разговоры о полном запрете виртуальных денег не ведутся.
    «Сказать, мол, давайте запретим криптовалюты и сделаем вид, что их нет, не получится. Люди и дальше будут покупать те же биткоины в кафе за наличные деньги, и это мы должны исключить. В рамках белого поля торгуйте, а если зарабатываете — платите налог», - объяснил замминистр.
    Кстати говоря сам законопроект об обороте криптовалют на территории Российской Федерации может быть внесен в Госдуму уже в сентябре текущего года. Причем одним из главных условий, станет обязательная идентификация покупателей электронных валют.

    Специально для profithunters.ru
     
  2. Dima80

    Dima80 Акционер .

    Сообщения:
    3.677
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    315
    Пол:
    Мужской
    Интересное нововведение. С одной стороны все это прогрессивно. Даже получится какая то "фишка" Крыма в этом. Но, с другой стороны таким образом же могут и "отмывать" деньги добытые не совсем хорошим путём.
     
  3. Kiber

    Kiber Специалист .

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    То есть даже здесь стараются ввести налог и идентификацию... смешно девочки ;), структура криптовалюты создана с целью децентрализации данных о владельцах, расчет происходит напрямую между продавцом и покупателем. Не знаю чем все кончиться, мне кажется в Крым надо побольше приглашать знаменитостей и т.д на халяву, в конце концов в мире не останется людей которые не были бы в Крыму.
     
  4. серёжа

    серёжа Олигарх .

    Сообщения:
    7.006
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    370
    Пол:
    Мужской
    У меня такое впечатление, что эта новость - на самом деле информационный посыл для отечественных банкиров, да и прочих тоже. Если не хотят или боятся работать в Крыму, то могут обойтись и без них.
     
  5. Kiber

    Kiber Специалист .

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Как альтернатива, то вариант неплохой - банкиры больше всего боятся упустить возможность заработать денег, а крипта обладает большим потенциалом. Думаю уже многие задумались о перспективах... да и Крыму дополнительный пиар - больше инвесторов начнут вкладывать свои деньги.
     
  6. серёжа

    серёжа Олигарх .

    Сообщения:
    7.006
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ну так вспомните. что говорил глава сбербанка Греф, о криптовалюте. Слишком похоже на устранение конкурентной технологии. Государство ещё не разработало полностью надёжную методику контроля и налогообложения, но в Крыму, скажем так - положение сложное.
     
  7. adianon

    adianon Рабочий .

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Расчёт ввести можно и это должна быть инициатива или необходимость предпринимателей - не министерства, а вот заявление о налогах на трансакции и заработок, который не отследить - смешно.
     
  8. Tol9n

    Tol9n Финансист .

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Пол:
    Мужской
    Не знаю я как можно расчитываться криптовалютой, курс её просто очень не стабилен, поэтому сомневаюсь что такое будет нововведение. Так по обсуждать замануху кинули.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Дмитрий

    Дмитрий Профессионал .

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    Введут критповалюту и как тогда рассчитываться ней где?Да и тем более курс криптовалют нестабильный с каждым днём стоимость то растет то наоборот, относительно и цены нужно будет всегда менять это лишние проблемы.
     
  10. ЕленаЯ

    ЕленаЯ Специалист .

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    А по-моему, если подумать, то можно рассматривать криптовалюты как инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными валютами гос-в. И тогда очень странно выглядит желание начинать процесс привлечения туристов в Крым с отрицания российской государственности, пусть даже косвенной и даже на территории одного Крыма...
     
  11. Tol9n

    Tol9n Финансист .

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Пол:
    Мужской
    Он не просто не стабильный он вообще непредсказуем. Скорее всего ей вообще конец настанет в ближайшее время, а тут бах и ввести по ней расчёт. Странная идея, но у нас как говориться там не дураки сидят)
     
  12. nikola22

    nikola22 Эксперт .

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Представляю, как бабульки спрашивают: "Сынок, почем сегодня биткоин? А лайткоин там не подрос случаем?" Очередные пустые разговоры, в Крыму даже банки толком не работают.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. victoria981004

    victoria981004 Специалист .

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Мне кажется, что это просто разговоры все, лишь бы напомнить о себе. Кто интересно будет рассчитываться криптовалютой? биткоинами? Что за очередные провокации, чтобы их заметили?! Туристам по-просту нечего делать, никто туда не желает ехать отдыхать, от того и бесятся, чтобы обратили на них внимание. Приезжайте мол, он расчет криптовалютой. ахах
     
  14. ЕленаЯ

    ЕленаЯ Специалист .

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Слушайте, ну неужели кто-то и правда считает, что криптовалюта создана для розничных расчётов, тем более - на рынках?
    Вот только не надо снова про то, что "никто туда не хочет ехать"! Не говоря о том, что и россияне ездили и едут, и ездить будут , и кол-во приезжающих в Крым европейцев год из года увеличивается, так в этом году ВСЕ ТВ-каналы (и не только российские) всё лето показывали огромадные очереди из украинских машин, простаивающих в очередях на погранпунктах для въезда в Крым.:happy: Что касается криптовалюты, как "заманухи" в Крым, то "возможность расчетов в республике Крым с помощью криптовалют, с целью привлечения иностранных посетителей" - это не возможность бабке на рынке ею платить, а возможность иностранным и российским компаниям вести взаиморасчёты ею в ходе совместных проектов с целью создания и развития инфраструктуры туризма ( строит-во домов отдыха, санаториев, ресторанов, торг.центров, дорого, связи и т.п.), продажа-покупка турпётёвок и т.п.
     
  15. nikola22

    nikola22 Эксперт .

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ну насчет расчетов между компаниями вы загнули ) Криптовалюта не признана в подавляющем большинстве стран как платежное средство, а вы хотите, чтобы компании ею расплачивались ))