ВКонтакте запускает собственного мобильного оператора

Тема в разделе "Новости в сфере инвестиций и финансов", создана пользователем Вжух, 12 июн 2017.

  1. Вжух

    Вжух Специалист .

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    21
    Пол:
    Женский
    vkmobile.png
    Самая популярная социальная сеть России запускает публичную бета-версию своего собственного мобильного оператора, название которому VK Mobile. Пользователям данного ресурса сейчас доступна бесплатная доставка сим-карт.
    Оператор предлагает пока что один тариф. Абонентская плата составляет 399 рублей в месяц, и включает в себя безлимитный трафик в социальную сеть, включая музыку и видео, 2 Гб интернета вне ресурса, а также бесплатный набор стикеров один раз в месяц.
    Что касается звонков, то внутри сети разговаривать можно бесплатно, дозвон на других операторов составляет 1,6 рубля за минуту. СМС также 1,6 рублей.
    Кроме всего этого, абоненты имеют возможность сохранять музыку в специальном приложении BOOM, а потом прослушивать ее без подключения к интернету.
    Подключиться к VK Mobile могут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-На-Дону, Краснодара, Воронежа, Самары, Уфы, Волгограда, Казани, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Новосибирска, Красноярска и Омска.
    Стоит также отметить что VK Mobile является проектом на сетях "Мегафона". А последний в свою очередь имеет финансовую заинтересованность в привлечении молодой аудитории, которая активно пользуется мобильным интернетом. Сейчас молодое поколение "Мегафона" составляет 32%, которое в свою очередь приносит порядка 60% от общей прибыли оператора.
    Так что проект строится с перспективой на значительное увеличение капитала компании.

    Специально для profithunters.ru
     
  2. ChakaChaka

    ChakaChaka Специалист .

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Вконтакте расширяется... Интересно как пойдет этот проект на фоне других гигантов мобильной индустрии. Yota что-то так и не выстрелит как надо, хороший пример не совсем удачного стартапа.
     
  3. Perf

    Perf Начинающий

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Выглядит очень респектабельно, я думаю такая большая компания сможет завоевать доверие многих людей, которые с радостью перейдут на их мобильного оператора. Главное чтобы в будущем цены слишком сильно на поднимали)
     
  4. serhio771

    serhio771 Специалист .

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Наверное есть база пользователей в сети, которые оценили качество самого Вк и теперь главное иметь такую же линию в мобильной связи.
    Конечно, бесплатные сим-карты не решат проблемы приглашения новых пользователей и жесткая конкуренция на рынке связи ещё скажет свое слово.
    Но бренд есть бренд и я думаю, что по сравнению с Ёта этот стартап будет более успешным.
     
  5. серёжа

    серёжа Акционер .

    Сообщения:
    3.770
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    285
    Пол:
    Мужской
    Думаю, дело не совсем обстоит так, как его описывают. На самом деле, это проект Мегафона, можно сказать новый тарифный план.Разумеется созданный вместе с ВК. Нет, я ничего не имею против, чем больше тарифных планов, тем лучше.
     
  6. Funtic57

    Funtic57 Мастер .

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ну пока что ничего такого сверх выгодного в этом предложении от ВКонтакте я не увидел. Пожалуй только 2 Гб памяти. Сегодня все компании ищут способы дополнительной прибыли. Если прицел на завоевание новой молодёжной аудитории, то такая перспектива возможна, но для этого нужно предложить больше тарифных планов с условиями более привлекательными, чем у конкурентов.
     
  7. Анатолий

    Анатолий Специалист .

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Дак вот почему ВК запретили сохранение музыки в кэш. Для того чтобы предоставить это как услугу в своём тарифе. А сказали что их об этом попросили правообладатели. Вообще на мой взгляд ВК превращается в хлам,много фишек отрубили. Сделали из сайта полноценный рынок для продажи вещей. Не соц сеть а вещевой рынок. Делают всё ради своей выгоды не считая с мнением пользователей.
     
  8. Fayer

    Fayer Мастер .

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Ай молодца, ай метко сказал. Как сказал Козьма Прутков - зри в корень. Анатолий посмотрел правильно, как истинный специалист в области финансов. На выходе имеет очень правильно показанный баблосборчик по продаже воздуха. И вы после такого будете инвестировать в такую компанию? Я бы очень сильно поостереглась.
     
  9. Dima80

    Dima80 Инвестор .

    Сообщения:
    1.241
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    Бесплатно внутри сети это хорошо. У них, вроде и роуминга внутри страны нет. Где то читал о таком. Если так - вообще отлично. А так - больше операторов хороших и разных. Пусть друг другу на пятки наступают в конкурентной борьбе. Глядишь и цены снизятся и услуги лучше будут.
     
  10. Сергей

    Сергей Интересующийся .

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Пока скептически отношусь к этому начинанию. Рынок мобильной связи уже давно поделен и люди неохотно отказываются от своих старых операторов. Чтобы войти на этот рынок нужно предложить что-нибудь очень интересное и эксклюзивное.
     
  11. Dima80

    Dima80 Инвестор .

    Сообщения:
    1.241
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    125
    Пол:
    Мужской
    Пусть будет. Может постепенно займут свою нишу на рынке. Бренд ВК очень хорошо известен, особенно среди молодежи. Тарифный план достаточно интересный. Так что может и взлететь.
     
  12. Victor

    Victor Рабочий .

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Класс! Люблю VK, и все что они делают мне тоже очень нравится. Но вот удастся ли им потеснить мощных корифеев этого дела - посмотрим.!
     
  13. adianon

    adianon Рабочий .

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Наивно предполагать - что тарифный план Мегафона "VK Mobile" может называться отдельным в принципе, не говоря о самостоятельности, хотя свои фанаты наверняка найдутся.
     
  14. Tykhon

    Tykhon Рабочий .

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Рынок мобильных коммуникаций сегодня настолько плотный во всех странах, что новому оператору или даже новому крупному проекту пробиться на него, а тем более утвердиться, очень трудно... Для этого нужен не только большой капитал, но и нестандартные технические предложения - и одних только бесплатных СМСок, как в данном случае, здесь будет явно недостаточно!
     
  15. MoneyGun

    MoneyGun Эксперт .

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Уличному обывателю в данный момент этот тариф абсолютно недоступен, просто я даже не в курсе где его приобрести например. Без грамотной раскрутки это мертвая мобильная сеть. Меж тем мтс свои сим карты в каждом переходе реализует по приемлемым ценам с различными акциями. Еще год назад наверное опрос проходил про этот вк, а воз и ныне там.