Восточный экспресс банк. Обзор и отзывы - vostbank.ru

Тема в разделе "Банки", создана пользователем StarFish, 15 дек 2017.

?

Ваше мнение о работе банка

  1. Отлично

    0 голосов
    0,0%
  2. Хорошо

    2 голосов
    100,0%
  3. Плохо

    0 голосов
    0,0%
  1. StarFish

    StarFish Рабочий .

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    2b85781b09d7889cb09aa8e97f64c039.png
    Публичное акционерное общество «Восточный экспресс» контролируют инвестфонды, располагаю 85-ю акциями учреждения. 15 процентов принадлежит частным акционерам. Финансирование банка держится за счёт привлечения средств со стороны населения. Банк свою деятельность осуществляет преимущественно в регионах Дальнего Востока и в Сибири. Продажи валюты происходят во многих отделениях, которые объединены в единую сеть. В первую очередь, «Восточный экспресс» предоставляет своим партнёрам кредиты в розницу. Клиентами являются как физлица, юрлица, так и мелкие и крупные организации.

    «Восточный экспресс» появился на свет как независимый банк в 1991-м году в городе Благовещенск. Это финансовое учреждение по сей день является крупным частным банком, предоставляющим кредиты в розницу. Различные филиалы, подразделения, кассы банка предстают в количестве свыше семисот единиц в 320-ти различных населённых пунктах Российской Федерации. С банком на постоянной основе регулярно сотрудничают клиенты в количестве свыше трёх миллионов человек. «Восточный экспресс» имеет активы в размере 255 миллиардов рублей. Депозитный портфель на данный момент достигает 125 миллиардов рублей. Потребительские кредиты в своём объёме достигают показателя 175 миллиардов рублей. Благодаря таким данным «Восточный экспресс» входит в двадцать самых крупных финансовых учреждений своей страны. «Восточный экспресс» является лидером по финансовым операциям в дальних регионах страны. Ни один дальневосточный город или посёлок с населением более пяти тысяч не обходится без отделения банка. Банк России признаёт, что «Восточный экспресс» весьма значим в платёжных услугах. Учреждение выдаёт пенсии и социальные пособия. Он обладает рейтингом способности к предоставлению кредитов «А» и продолжает стабильно удерживать свои позиции. 85 процентов акций банка принадлежит международным инвесторам и физлицам. Акционерами-миноритариями контролируется порядка 5 процентов акций.

    «Восточный экспресс» делает ставку на качественные услуги населению со всех регионов Российской Федерации. В 2005-м году учреждение вступило в систему по обязательному предоставлению страховки своим вкладчикам на случай банкротства и других непредвиденных ситуаций. С 2014-го года банк является публичным акционерным обществом. Одним из ключевых управляющих банка служит И. Ким. На сегодняшний день с банком на постоянной основе сотрудничает порядка 6400 специалистов своего дела.

    Клиентская база банка весьма большая. Пользователи могут воспользоваться широким спектром услуг по РКО, банковским гарантиям, кредитованию, корпоративным депозитам, зарплатным проектам, в результате чего необходимое количество банкоматов будет установлено в любом удобном месте для снятия наличных рабочими. Также «Восточный экспресс» занимается валютным контролем, обслуживает своих клиентов дистанционно в индивидуальном порядке.

    Физлица, сотрудничающие с банком, могут воспользоваться потребительскими кредитами, займами под залоговую недвижимость, банковскими карточками «Виза», автокредитованием, ипотекой. Также «Восточный экспресс» занимается линейками вкладов, программами по страхованию. Есть возможность совершить перевод средств через «Вестерн Юнион» и другие системы переводов, не открывая при этом постоянный счёт. Также можно арендовать хорошо защищённую сейфовую ячейку, оплатить через банк коммунальные услуги, услуги связи, штрафы и т.п., а также выгодно обменять валюту. «Восточный экспресс» стабильно работает, весьма надёжен и располагает разветвлённой сетью.
     
  2. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Действительно весьма основательное финансовое учреждение, с которым я лично плодотворно сотрудничаю как клиент с 2011 года. Но есть одно "НО" - банк действительно делает ставку исключительно на розницу, кредитуя в основном физических лиц и предпринимателей. Причём потребительские кредиты преобладают. Не знаю, как в этом году, а в предыдущем 2016-м у таких "сугубо розничных" банков бизнес складывался непросто: лишь двум удалось обойтись без убытков. Это Совкомбанк и кто-то ещё из мелочи. Впрочем, на финансовой устойчивости "Восточного" это видимо не особенно отразилось, он даже сумел поглотить не самый маленький банк "Юниаструм" ( в нашем городе вселился в его офис). Но это бизнес, ничего личного.:D