Эдвин Лефевр - "Воспоминания биржевого спекулянта"

Тема в разделе "Школа Форекс", создана пользователем CallMeSawyer, 22 июн 2017.

  1. CallMeSawyer

    CallMeSawyer Эксперт

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    12.png
    Те кто имеет хоть какое-то отношение к биржевой торговле, обязательно знают человека-легенду, которого зовут Джесси Ливермор. Данная книга рассказывает историю жизни о нем. Новый взгляд на жизнь и финансовые подвиги легендарного трейдера с Уолл-Стрита, сквозь призму профессиональных успехов, семейных диалогов и конечно же разработанных им революционных методов заключения сделок. Одновременно с описанием истории личной жизни, автор книги обучит вас принципам заключения сделок, методам выбора времени и стратегиям управления денежными средствами.

    Скачать книгу:
     

    Вложения:

  2. Дмитрий

    Дмитрий Профессионал .

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    Здраствуйте, скачал данную книгу начал читать эта книга пожалуй одна из лучших книг по биржевой тематике, всем обязательно советую прочитать или послшать аудиокнигу не пожалеете.
     
  3. Александр Вернов

    Александр Вернов Рабочий .

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    На форексе никогда не работал. Но тема эта довольно интересна. Обязательно прослушаю данную книгу. Многие автобиографические книги успешных людей всегда полезны.
     
  4. Руслана

    Руслана Начинающий

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Как известно всем Джесси Ливермор не однократно зарабатывал миллионы и терял их. Мне будет очень интересно прослушать книгу и получить опыт от такого человека.
     
  5. Amartinovammm

    Amartinovammm Начинающий

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Интересная книжка, да в своем роде бестселлер но никаких практических знаний она не несет, сейчас трейдинг и биржа сама по себе это совсем другое
     
  6. Anton

    Anton Мастер .

    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Этот человек чем-то напоминает нынешнего президента соединённых штатов Америки.Зарабатывает миллиарды,потом их теряет,потом снова зарабатывает.))
     
  7. eduart1968

    eduart1968 Специалист

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    51
    Пол:
    Мужской
    Да хорошая тема для самообразования. Но каждый человек должен знать как можно больше знать об этом бизнесе
     
  8. denim7

    denim7 Финансист .

    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! На мой взгляд -лучшее,что есть в литературе о мире биржевой торговли и фондовом рынке в разрезе спекулятивного подхода к рынку. Если спрашивают,как научится или понять биржевую торговлю-отсылаю к этой книге.Тематикой рынка капитала и биржевой торговли занимаюсь не одно десятилетие,но лучше книги не встречал.
     
  9. dmitrob

    dmitrob Бизнесмен .

    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    Ну честно говоря когда график на книге увидел, то подумал что очередная книжка про форекс которая ничему новому научить просто не может . Нопосле ваших комментариев честно говоря заинтересовался , пожалуй скачаю аудиокнигу .
     
  10. dmitrob

    dmitrob Бизнесмен .

    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    Зарабатывал вы говорите миллионы и терял их это же каким нужно быть человеком с железными нервами . чтобы потерять миллионы и после этого снова суметь заработать с нуля . Уж не знаю хватило бы у меня силы воли взяться за работу после таких потерь.
     
  11. denim7

    denim7 Финансист .

    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! "Опыт поражений,также важен .как и опыт побед."-по-моему,фраза из этой книги.Прочитал еще одного журналиста книгу,который долгое время собирал информацию о жизни и деятельности Ливермора,в том числе после гибели, у его семьи. Вообще если говорить о спекуляциях(биржевых),то из всей массы стоков литературных и учебных,это единственный реальный спекулянт,и единственный реальный рассказ о деятельности биржевика.В отличие от всяких Вильямсов,Герчиков и т.д. Всех,так называемых трейдеров.Опять таки многие не правильно толкуют слово "трейдер".Трейдер,в классике,это всего лишь исполнитель поручений(ордеров) в биржевом зале,брокеров,банков-вообщем тех,на кого он работает.Ну сейчас все "трейдеры". Модно,трендово,но как всегда самообман. Более-менее похожий на Ливермора персонаж сегодня-биржевой спекулянт-это Сорес.И то,он всего лишь "прокладка" Ротшильдовской группы.А Ливермор быо одиночкой,во всем.
     
  12. Google585

    Google585 Заблокированный .

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    Сколько я знаю трейдеров, у каждого, после прочтения данной книги имеются разные выводы. Одни считают, что книгу можно читать, как обыкновенный роман, не напрягая мозги, расслабившись в кресле с чашечкой кофе, другие, вчитываясь в биографию героя книги, подчеркивают какие то важные вещи для свой торговли.

    Если википедия не врет, книга Воспоминания биржевого спекулянта (Reminiscences of a Stock Operator) Эдвина Лефевра, была написана в далеком 1923 году и хотя в те времена биржа была совершенно другая нежели сейчас, некоторые нюансы, прекрасно прослеживаются и в наше время.

    Книга находится в свободном доступе и вы можете:

    Эдвин Лефевр | Воспоминания биржевого спекулянта


    {

    Джесси Лауристон Ливермор

    Давно уже бытует мнение, что Эдвин Лефевр, это и есть Джесси Ливермор, именно по этой причине книга является бесценным материалом великого человека, что возводит ее в ранг "Важные" и требует обязательного прочтения.

    В книге описывается вся жизнь легенды биржевой торговли, начиная с его детства и заканчивая закатом карьеры. Автор описывает как Ливермор начинал заниматься торговлей сначала на бумаге, анализируя и выставляя заявки, что называется для самого себя.

    Подучившись и поняв некоторые принципы торговли, Ливермор перешел на торговлю реальными деньгами, и вот здесь то начинается самое интересное. Здесь были и фантастические взлеты, и ошеломляющие падения.

    Автор черным по белому пишет, как происходила манипуляция, на сколько прибыльным может быть трейдинг, но в то же время, на сколько трейдинг может быть убыточным.

    В общем читайте, не пожалеете.