Налоги за деятельность в интернете

Тема в разделе "Юридический отдел", создана пользователем Tol9n, 4 июл 2017.

  1. Tol9n

    Tol9n Финансист .

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Пол:
    Мужской
    Задаваться стал вопросом о том, а не будет ли проблем в будущем если я зарабатываю в интернете, но налоги не плачу. Нет же у меня такого как допустим работодатель за меня платит 13%. Налоговая не начнёт трясти потом?
     
  2. ChakaChaka

    ChakaChaka Специалист .

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Зарабатываешь как? Тупо сидишь кликаешь на буксах или же ведешь свой бизнес?
     
  3. Николай

    Николай Мастер .

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Все еще впереди! И в скором будущем налоговая доберется и до просторов интернета. Ведь Вы зарабатываете деньги, поэтому нужно делиться прибылью с государством. Не удивляюсь, что в скором будущем разработают новый законопроект по этому вопросу.
     
  4. ESETESET

    ESETESET Бизнесмен .

    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    95
    Пол:
    Мужской
    В Беларуси все это уже есть с 2015 года. По всем платежным системам - только формальный аттестат через банк, который потом о ваших приходах сообщает в налоговую. Я уже в течение 2-х лет от греха подальше сам подаю все интернетовские доходы в налоговую и плачу требуемые 13%.
     
  5. Tol9n

    Tol9n Финансист .

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Пол:
    Мужской
    Блин хорошо у нас пока не добрались, а то и так налогами душат, а если и тут ещё отдавать то вообще плохо будет. Я просто где-то уже слышал они там обсуждают наверху эту тему.
     
  6. Vlad

    Vlad Специалист .

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    В случае вывода денег на карту или в нал Вы обязаны желательно заплатить налог, т.к. эти операции отслеживаются налоговой. Но можно свободно тратить в интернет-магазинах или переводить на телефон.
     
  7. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Опоздали, такой закон (точнее, пока только положение) уже есть. Им вводится такая категория населения, как "самозанятые". Т.е. не зарегистрированные индивидуальные предприниматели, а именно "чем-то занятые", хотя логику здесь понять трудно. Наверное, подразумевается нерегулярность и незначительность доходов. И вот этим "самозанятым" предлагается вставать на учет в ПФР и вносить за себя соответствующие страховые взносы. И спать спокойно.:roflmao::smuggrin::shamefullyembarrased:
    Вроде бы за полгода так обозначили себя аж 40 (сорок!) граждан со всей России.
    Мне бы тоже не мешало чем-то посамозаниматься пару лет, чтобы накрутить стаж до ветерана труда. Но вот посчитал я, сколько надо заплатить, на сколько увеличиться пенсия... да и решил забить - овчинка выделки не стОит!
     
  8. Tol9n

    Tol9n Финансист .

    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    68
    Пол:
    Мужской
    Да в общем пока не стоит и заморачиваться, интересно даже кто эти сорок человек. Наверно миллионеры с форекса)
     
  9. serega095

    serega095 Профессионал .

    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    46
    Пол:
    Мужской
    По моему, налогом надо облагать только директоров проектов, они эти 13 процентов и не заметят.
     
  10. VladVlad11

    VladVlad11 Рабочий .

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской
    Не буду плодить темы и задам вопрос тут.
    Предыстория: был магазин в сначала в реальности, продавал пчелопродукцию и лечебные травы (с сертификатами и т.д.), потом не потянул аренду и ушел на ТИУ, ИП у меня осталось и решил продолжить законно платить налоги (+не мог закрыть ИП т.к. товар физ лицу без ИП мой поставщик не продавал). Для расчета и оплаты налогов на интернет магазин я предоставлял бухгалтеру накладные по которым товар покупал + писал от руки приходные кассовые ордеры в случае продаж + вел какой-то журнал тоже от руки. Налоговую все устраивало. Деньги от покупателей мне поступали почтовыми переводами (наложенным платежом). После магазин закрыл.
    Теперь вопрос. Если открыть бизнес на амазоне. То товар покупается в китае - нет накладных следовательно. Приходит в США (я его не оприходую следовательно нет документов на приход). Деньги в случае продаж поступают на Payoneer (американский банк). Вообщем нет тех документов, которые я могу дать бухгалтеру для расчета и оплаты налогов. Так вот вопрос, вычисли ли меня налоговая, если деньги будут приходить на карту американского банка? Есть ли способ законно платить налоги от продаж на амазоне в РФ? Может кто сталкивался?
     
  11. MoneyGun

    MoneyGun Эксперт .

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Пока налоговая не видит крупных сумм хождения по вашей карте в районе от 20т. Рублей, им все равно на вас. Как только будут регулярные поступления, так им станет интересно через годик, кто вам деньги шлет и вы их обналичиваете. Не будешь же весь доход тратить на ненужные товары в интернет магазинах и продавать их потом, чтоб не платить налог. Ведь есть люди у кого и 50т.р есть доходы и выше, которым проще заплатить налог, чем перенаправлять денежные потоки в ненужные телодвижения, они больше денег на своей основной работе заработают.
     
  12. Victoria

    Victoria Эксперт .

    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Смотря, как зарабатываете в интернете. Если по крупному зарабатывать, то и налоги придется платить. А если по мелочи, то это никому неинтересно. Хотя, думаю, что можно законы обойти, если зарабатывать по крупному - разбрасывать заработок по разным анонимным платежным системам или положить деньги в оффшор.
     
  13. evsey88

    evsey88 Интересующийся .

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Ребятушки, которые ищут варианты покупки недвижимости! Обращаю ваше внимание, в компании Life is Good, вы можете оплатить через мат капитал! Это просто и легко! Если что обращайтесь, мы уже через это всё прошли)
     
  14. The_Best

    The_Best Инвестор .

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Сильно больше 40 это за первый день или типо того инфа была.
    Во внебюджетку они не платят
    Налог они платят только с того дохода который укажут сами а не со всех поступлений на карту - сбер даже отдельно пояснение выпустил по этому поводу
    Если юрики будут нормально работать с самозанятыми то самая выгодная система работы.
     
  15. The_Best

    The_Best Инвестор .

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Мне налоговая прямым текстом сказала что если оборот меньше миллиона в месяц всем на тебя начхать, тут скорее надо не налоговую бояться а банки с 115 федеральным законом. Особенно тиньков этим грешит.