Новые правила предоставления кредитов

Тема в разделе "Новости банков и страховых компаний", создана пользователем Genadik, 27 июн 2017.

  1. Genadik

    Genadik Рабочий .

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    В банковской системе Украины произошел неординарный случай. 10 июня сего года вступил в силу Закон Украины № 1734-VIII "О потребительском кредитовании". Нельзя сказать, что это был "гром среди ясного неба". так же нельзя утверждать, что новый закон стал новостью для банков. Скорее, это стало довольно таки неожиданной новостью для обычных граждан.
    Проштудировав сей закон могу сказать, что ничего, по большому счету, необычного не произошло. Просто банковские учреждение "поставили в стойло" с точки зрения защиты прав потребителей. Однако сей закон ввел в официальное обращение понятия "кредитный брокер" и "кредитный агент".
    Должен заметить, что банки обязали показывать все скрытые комиссии и дополнительные услуги с платежами. А так же, размер этих сумм вносить в окончательный процент по кредиту.
    Исходя из того, что нынешние потребительские кредиты "в штопоре" (народ попросту их не берет, но лохи есть всегда и везде), данная норма закона заставит снизить реальную стоимость кредитов. в принципе, сами банкиры в надежде на то, что с удешевлением кредитов люди ломанутся их брать. Но вот ведь незадача. После этого закона нельзя выдать кредит без доказательств возможностей оплатить этот кредит получателем, при этом, доказательство должно быть в бумажном виде. Интересно, что теперь произойдет?
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Fayer

    Fayer Мастер .

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Да трубят про эти правила по новостям уже третий день кажется. все его нахваливают, мол, для людей супер. Ну я так, почитала его слегка, да есть некоторые моменты, которые обрезают свободу "наглости" банков. Но вот о ставках по кредиту, а тем более, об их снижении не говорится. Так что толку с этого закона вряд ли будет.
     
  3. dmitrob

    dmitrob Бизнесмен .

    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    Короче говоря все как обычно дело ясное что дело темное народ кредиты брать перестал так как денег нет значит нужно закинуть новую приманку возможно даже поначалу все и будет гладко у людей но подводные камни появятся обязательно