Основные новости криптовалют прошедшей недели

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем DAGARS, 14 янв 2018.

  1. DAGARS

    DAGARS Финансист .

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    108
    Пол:
    Мужской
    • Известный 87-летний миллиардер Уоррен Баффетт неожиданно заявил, что «криптовалюты плохо кончат». Ну, сказал и сказал. Дедушка старый – ему все равно.

    • Новости о закрытии торговли криптовалютами в Южной Корее оказались фейком. Однако, все мировые СМИ и шустрые блоггеры, всю неделю клепали заголовки этой темы. А пока инвесторы разбирались, рынок успешно катился вниз.

    • Глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков ответственно заявил, что Госдума обязательно разработает отдельный законопроект, который не даст возможности уйти от уплаты налогов путем приобретения криптовалют. Кстати, вчера стало известно, что чиновники могут не декларировать криптовалюту. Чинушам можно всё.

    • На сайте блокчейн обозревателя Block Explorer вышло заявление, что они скоро переключаются на поддержку Bitcoin Cash‏ и в дальнейшем будут называть его Bitcoin. В принципе имеют право. Бренд «Биткоин» никто не регистрировал. Есть информация, что Block Explorer был перекуплен сторонниками BCash.

    • Китайским майнерам приходится расползаться по всей планете. Боятся потерять бизнес из-за возможного запрета на родине. Так, крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain открыл зарубежное представительство в Швейцарии.


    • Международная система денежных переводов «MoneyGram» и «Ripple» заявили о партнерстве. Первый пошел! Ripple уже заявлял о трех новых партнерах из крупных компаний, которые занимаются денежными переводами. (Ripple – это ненастоящая крипта. Это платежная система)

    • Биржа «Binance» заявляет о рекордном количестве регистраций новых пользователей. Например, после частичного возобновления регистрации всего за первый час было создано 240 учетных записей.