Отказывающиеся работать в Крыму из-за санкций банки РФ могут подпасть под уголовную ответственность

Тема в разделе "Новости в сфере инвестиций и финансов", создана пользователем zarobotok2, 21 апр 2018.

  1. zarobotok2

    zarobotok2 Банкир .

    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    143
    Пол:
    Мужской
    Предложение о введении уголовной ответственности за соблюдение компаниями антироссийских санкций на территории РФ затронет как иностранные, так и российские компании, которые корректируют свою работу, исходя из западных санкций; в том числе под такое наказание могут подпасть и банки за отказ работать в Крыму, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.



    В пятницу в ходе экспертного совещания по контрсанкционному законопроекту с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина было высказано предложение о принятии поправок в Уголовный кодекс о введении наказания для тех компаний, которые работают в России и в то же время соблюдают антироссийские санкции.


    "Это имеются в виду в первую очередь наши компании, которые будут реагировать на западные санкции и действовать внутри нашей страны, ориентируясь на эти западные санкции, а также (это направлено) против иностранных компаний, которые, работая у нас здесь, должны выполнять наши законы", - сказал "Интерфаксу" в пятницу А.Чепа, который участвовал в экспертном совещании.


    На вопрос о том, означает ли это, что банки, которые не идут работать в Крым, могут подпасть под уголовное наказание, А.Чепа ответил: "Могут".

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, чтобы это сделать зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме

     
  2. Ted_

    Ted_ Мастер .

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    127
    Пол:
    Мужской
    Даже российские социальные сети не признают Крым частью России, можно легко проверить, нажав поиск в любой социальной сети и выбрать Украина и в списке будет Симферополь, Ялта и т.д и это из за того что на соц сети наложат санкции и заблокируют во многих странах мира.
     
  3. The_Best

    The_Best Инвестор .

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    То что руководство этих соц сетей предпочитают не традиционные сексуальные отношения еще не значит что "Даже российские социальные сети не признают Крым частью России"? Заблокируют? У того же яндекса на картах Крым Россия - подскажи как много стран которые его заблочили?
     
  4. Victoria

    Victoria Эксперт .

    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Видимо, компании решили поработать на двух фронтах: показать, якобы они за Россию и в тоже время не попасть под санкции. Ведь, им важнее всего, не попасть под санкции, а не сам клиент, в своей стране.
     
  5. The_Best

    The_Best Инвестор .

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    135
    Пол:
    Мужской
    Обычно те кто пытается усидеть на двух стульях рвут эту самую - ну вы поняли. Кстати а каких именно санкций боятся эти банки? Самая большая замануха для них была возможность взять "длинные" деньги из-за бугра. Т.е. взять кредит на долго и под не большой процент. Сейчас им эту возможность обрубили. Чего боятся то?