Сколько нужно акций для хорошей диверсификации портфеля?

Тема в разделе "Инвестиции в фондовый рынок", создана пользователем Noah, 9 окт 2017.

  1. Noah

    Noah Рабочий .

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    инвест портфель.png
    Когда у многих инвесторов спрашивают сколько акций необходимо держать в своем инвестиционном портфеле для диверсификации риска, многие говорят, что 15 или 20, а некоторые называют цифру 25, 30 или даже 40. Они все совершают большую ошибку. Вы действительно должны сосредоточиться на 8-10 акциях. Если одновременно удерживать больше акций, вы рискуете потерять контроль над ними, так как очень сложно следить на большим количеством акций, особенно новичкам, если акций будет меньше, эффект диверсификации может быть не такой большой, как ожидалось.

    Что определяет диверсификацию?

    Ключом к диверсификации является не просто владение определенным количеством акций, это необходимо для покрытия возможных убытков от потерь определенных акций. Ключевая концепция создания диверсифицированного портфеля, предоставить вам доступ к целому ряду отраслей и различных типов компаний и инвестиций. Например, каждый портфель должен содержать акции энергетических компаний, компаниях потребительских товаров, компаниях финансовых услуг и промышленных предприятиях. Инвесторы также должны иметь сбалансированное сочетание как крупных, стабильных компаний, так и небольших, быстро растущих компаний.

    Но вы не хотите владеть многими акциями, как так чем больше акций, тем сложнее их отслеживать. К счастью, выбирая правильные акции, вы можете приобрести акции одной компании в каждой отрасли. Например, Ford Motor Company может обеспечить воздействие для промышленного сектора, акции IBM обеспечивает высокий рост технологий.

    Вы можете смешивать и сопоставлять любое количество акций, но убедитесь, что они покрывают все секторы. Если ваш инвестиционный портфель состоит только из 10 акций технологических компаний, которые в настоящее время находятся в режиме "большого" роста, тогда вы рискуете увидеть спад вашего портфеля и потерю средств, если инвесторы начнут продавать акции технологических компаний. Кроме того, эти акции, вероятно, будут двигаться вверх или вниз в тандеме, что заставляет вас задаться вопросом, почему вы просто не купили акции лучшей компании в этом секторе, зачем было покупать так много идентичных акций.

    Инвесторам гораздо легче оценивать, когда покупать, а не когда продавать. Вот почему инвестиционные портфели могут содержать до 30 или 40 акций на протяжении многих лет. Результат очевиден. После того, как вы владеете несколькими десятками акций, вы начинаете терять часть некоторых из них и не замечаете, что они начинают плохо торговаться.

    Очень трудно эффективно работать с 20, 30 или 40 различными компаниями. Как правило, лучше инвестировать только в небольшое количество компаний, для исследования которых у вас всегда найдется время. Если будет всего три или четыре акции, пусть будет так, это намного лучше, чем покупать десятки акций, не контролируя их движение.
     
  2. Kiber

    Kiber Специалист .

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Ну для инвестиционного портфеля важно, в первую очередь не количество акций, а разнообразие инструментов. Если весь капитал держать в акциях, то после падения фондового рынка вы останетесь без штанов, профессиональные инвесторы вкладывают еще и в недвижимость, драгоценности и т.д
     
  3. BlackChokolate

    BlackChokolate Специалист .

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    31
    Пол:
    Женский
    Давно было желание прикупить акций) А с каким капиталом вообще туда можно влезть? Хотя бы минимальный порог можете назвать?)
     
  4. gala888

    gala888 Рабочий .

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Акции покупают не штуками, а лотами. Стоимость акций различная. Одна акция может стоить, например, как акция ТГК-2 сейчас стоит 0,00406 руб, а одна акция Транснефти сегодня стоит 174 650 руб. И как в таком случае вы собираетесь мерить покупки количеством акций?
     
  5. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    Спорить не буду, рекомендации разумные, одна беда, у РФ сейчас не фондовый рынок, а «чёрти что и сбоку бантик». Вот может мне кто-нибудь ответит на такой вопрос: А у РФ вообще когда-нибудь будет, таки, нормальный фондовый рынок?!
     
  6. dobruk80

    dobruk80 Интересующийся .

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Конечно будет
     
  7. изяслав

    изяслав Рабочий .

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Смотря что считть нормальным фондовфм рынком. Весь рынок, а это вам для справки, Финляндии от инвестиций физлиц бльше чем рынок тот же самый но в России. Думайте сами. У нас 140 млн. нселения, а у них 5.
     
  8. Орин

    Орин Капиталист .

    Сообщения:
    4.399
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    305
    Пол:
    Мужской
    А вот за эту деталь спасибо! И это при том, что второй такой фондовый рынок как российский, есть, разве, что на Луне. Всё таки как "крепко" надо было поработать "мудрым президенту и правительству", что бы инвесторы не только не пришли в нашу страну, но и бегут из неё как из зачумлённой.
     
  9. vttrin56

    vttrin56 Интересующийся .

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, посмотрим, что произойдёт на рынке акций после 29 января... скорее всего все зарубежные инвесторы из-за санкций резко сбегут из российских облигаций. И что станет с рынком? И так денег нет. Деньги просто перетекают из одной акции в другую и так они попересенно хоть как-то движутся. На всех денег просто не хватает.