Создание банковского депозита за счет кредитных средств

Тема в разделе "Другие виды инвестиций", создана пользователем Александр Вернов, 21 окт 2017.

  1. Александр Вернов

    Александр Вернов Рабочий .

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Безусловно наиболее стабильным и безопасным инвестированием можно считать обыкновенный банковский депозит. Проблема в том, что многие не имеют достаточной суммы для депозита. Но в тот же момент большинство крупных банков предлагают своим клиентам беспроцентный кредитный лимит по карте. Поэтому и возникла идея, просто взять беспроцентный кредит в размере около 50 000 гривен на 50 дней, и разместить их на депозит на месяц (в Украине это примерно под 10%). Через месяц мы закрываем депозит и погашаем кредит, а остаток остается нам в виде выгоды. Конечно депозит и кредит будут оформлены на разных людей.
    Стоит ли так "замарачиваться"?
     
  2. GrishaGrey

    GrishaGrey Эксперт .

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    40
    Пол:
    Мужской
    Ну что же, когда-то именно по такой незамысловатой схеме "работали" сотни банков на рынке межбанковского кредитования. Схема проста: чем короче срок, тем ниже ставка; непрерывно, хоть ежедневно, перекредитовывайся, и в конце концов зафиксируешь прибыль. Правда, в этой схеме есть свои подводные камни: а вдруг небольшой шторм? И на рынке МБК негде перехватить несколько десятков миллионов хоть на день? Ну, или процент по таким займам резко подскочил.
    И вот ожидаемый профит плавно превращается в неминуемый убыток...
    Как я понимаю, в данном случае надежда на льготный период по кредитке, в течение которого проценты не начисляются - если вовремя вся сумма будет погашена. Теоретически вроде бы прокатывает. Но... Ведь деньги, скорее всего, придётся снять - не с кредитной же карты их перегонять сразу на депозит! А значит, скорее всего придётся уплатить проценты за снятие с кредитной карты - а они, как правило, немалые - не то что с дебетовой. Так что считать надо весьма скрупулёзно, чтобы в минусе не оказаться. Да и банк, где открывается депозит, должен быть просто супернадёжным. А сверхнадёжный банк вряд ли предложит достойный процент по вкладу...;)
     
  3. Elena

    Elena Рабочий .

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Пол:
    Женский
    Устанешь искать вариант, чтобы проценты по вкладу перекрывали кредит, и, при этом, все было надёжно. Да и проценты по депозитам сейчас крошечные
     
  4. Prokuror

    Prokuror Инвестор .

    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    158
    Пол:
    Мужской
    Если бы так было возможно, то банковская система пришла бы в убыток и разорилась. Для начала нужно проанализировать, какие банки в Украине оформляют депозиты от физических лиц на небольшой период и какой процент предлагают. И что же выясняется, да действительно ряд банков принимают депозиты сроком до одного месяца со ставкой от 5 до 8%. Но есть один нюанс сумма депозита превышает 500000 грн. А максимальная сумма по выдаче беспроцентного кредита составляет 200000 грн.
     
  5. Silent^ghost

    Silent^ghost Гость

    Это какая-то схема заработка 90-х годов) Тема не новая, если бы на такой афере можно было заработать, уже давно бы вся Россия промышляла подобным видом заработка) Я раньше делал так - у меня была небольшая строительная фирма, заказчик проплачивал аванс, на материал и зарплату рабочим , плюс на расходники, на нормальном объекте доходило до 500+ тысяч рублей. Я в свою очередь закупал материал по накатанной схеме, в два раза дешевле, выдавал аванс рабочим, остальное в банк, с 250-300 тысяч за месяц выходило не плохо, на бензин и личные нужны хватало)) Почти честно, без криминала)
     
  6. Prokuror

    Prokuror Инвестор .

    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    158
    Пол:
    Мужской
    То есть по сметной стоимости была одна цена, а вы решили схитрить и купить дешевле строительные материалы, а оставшуюся сумму денежных средств закинуть на депозит. Налицо коррупционная схема, а если строящийся объект не примет комиссия или случайно нагрянет КРУ с проверкой, потом придется отдавать со своих на строительные материалы и выплачивать издержки.
     
  7. MoneyGun

    MoneyGun Эксперт .

    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Рассмотрим пример, есть карта суперненадежного но доходного рокет банка, вроде 6% на остаток годовых.
    Есть сбер 50 дней беспроцентные. И вот оно счастье...снимай, между картами тусуй..
    Но обналичивание 3% у сбера с кредитки и мы сразу в минус уходим. Весь заработок улетел и долг вышел еще.
    Не думаю что в других странах лучше.
    Вот система которую мой брат пробивал, он как заграничный гражданин берет там кредит под 5 годовых, а свои в рф ложит под 12, тогда такие были проценты. Вот это профит!
     
  8. dmitrob

    dmitrob Бизнесмен .

    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    идея вобщемто неплохая если конечно вокруг будет тиш да гладь и ничего с банками не случица и никуда не качнеца курс а если кочнеца то в вашу пользу риск очень большой но можно вот в 14 году надо было в банке кредит брать кредиты и долары покупать щас бы и кредит отдали и прибыль былабы немалая до сих пор не могу себе простить что не сориентировался тогда
     
  9. Prokuror

    Prokuror Инвестор .

    Сообщения:
    1.083
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    158
    Пол:
    Мужской
    Как говорил Георгий Бурков в фильме "Профессия следователь" не будем нервничать и во всем спокойно разберемся. Ваш брат как не резидент страны в какой стране и в каком банке оформлял кредит под 5% годовых?
     
  10. dmitrob

    dmitrob Бизнесмен .

    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    ну значит нужно взять еще трех друзей обьяснить им ситуацию каждый пусть возьмет по 200000 грн и получица пол лимона ложим в банк и через месяц снимаем с процентами пять процентов от пол лимона это вобщемто очень неплохо жаль только на троих делить придеца
     
  11. zarobotok2

    zarobotok2 Банкир .

    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    143
    Пол:
    Мужской
    не всё так просто! Во первых за снятие или перевод денег будут комиссии. Во вторых это будет мизерная прибыль, которая не принесёт особых радостей. В третих не факт, что вам отдадут депозит сразу, как только вы его попросите )