Трамп одобрил санкции против венесуэльской валюты petro

Тема в разделе "Новости криптовалют", создана пользователем dmitrob, 20 мар 2018.

  1. dmitrob

    dmitrob Бизнесмен .

    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    57
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Как известно, в январе Венесуэла выпустила собственную национальную криптовалюту, в попытке дать отпор экономическим санкциям со стороны США и ЕС. 19 марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий «все транзакции» с участием «любой цифровой валюты», выпущенной правительством Венесуэлы, ссылаясь на криптовалюту, продвигаемую венесуэльскими властями, известную как «petro».


    «Указ запрещает, с даты вступления его в силу, все транзакции, связанные с предоставлением финансирования или иные транзакции из США или в США, с участием любой цифровой валюты, которая была выпущена от имени или по поручению правительства Венесуэлы 9 января 2018 года», – говорится в приказе, объявленном Белым домом.

    Трамп и другие критики утверждают, что криптовалюта, поддерживаемая нефтяными запасами Венесуэлы (крупнейшими в мире), ненадежна. Однако уже в ходе пресейла своей криптовалюты Венесуэла уже привлеклаболее $5 млрд.

    Petro, который был доступен для предварительной продажи с 20 февраля, используется специально для противодействия введенным США санкциям и экономической войне, которую ведет Вашингтон.

    В прошлом месяце президент страны Николас Мадуро заявил, что новая цифровая валюта существует для укрепления «монетарного суверенитета Венесуэлы, осуществления финансовых операций и преодоления финансовой блокады». Другие страны, на которые распространяются санкции США, сейчас также рассматривают возможность запуска собственных криптовалют.

    Данные, опубликованные Карлосом Варгасом, суперинтендантом Венесуэлы по криптовалютам и связанной с ними деятельности, показывают, что более 83 000 человек в 127 странах сделали сертифицированные предложения о покупке государственной криптовалюты.

    Мадуро также сообщил в прошлом месяце, что Венесуэла готовит новую криптовалюту под названием «Petro gold», которая будет поддержана драгоценными металлами.

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, чтобы это сделать зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме

     
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2018
  2. Dima80

    Dima80 Олигарх .

    Сообщения:
    7.103
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    440
    Пол:
    Мужской
    Если будут выгодно - трейдеры найдут обходные пути для торговли петро.
     
  3. серёжа

    серёжа Магнат .

    Сообщения:
    10.823
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    570
    Пол:
    Мужской
    Ну если она будет поддержана драгоценными металлами, то критика Трампа с американским долларом который фактически является дутым пузырём, выглядит просто смешной. Достаточно вспомнить, что он не связан с золотом, по большому счёту - спекулятивная валюта.
     
  4. Grace

    Grace Банкир .

    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    203
    Пол:
    Женский
    Что-то про эту криптовалюту «Petro gold» так ничего и не слышно. Внедрили или нет интересно?